Конкурс на должность начальника отдела культуры на грани срыва

13 ноября в актовом зале Славянского горисполкома состоялись общественные слушания по обсуждению кандидатур на должность начальника отдела культуры Славянского городского совета.

Напомним, что это было уже второе публичное собеседование на должности начальников отделов горсовета. В прошлую пятницу, 7 ноября, состоялись общественные слушания на должность начальника управления ЖКХ.

Секретарь Славянского городского совета Олег Зонтов отметил важность такого начинания в Славянске, как публичное собеседование. Именно такие мероприятия и направлены на то, чтобы управленческие должности в городе заняли люди, которые прошли общественное одобрение.

Далее начальник отдела кадров Славянского городского совета Татьяна Моторина огласила процедуру принятия кандидатов на должность начальника отдела культуры. Участниками конкурса на должность начальника отдела культуры Славянского горсовета стали Тарас Мирошниченко и Максим Горбунов.

Начальником отдела кадров также были оглашены требования для принятия на эту должность.

После этого должно было начаться обсуждение кандидатов на должность отдела культуры, но по факту начался допрос единственного кандидата, который и явился на публичное собеседование, Тараса Мирошниченко. Второй кандидат на должность Максим Горбунов попросту не пришел на данное мероприятие, поэтому отдуваться за обоих прошлось Тарасу.

Представители отдела культуры предложили своего кандидата на должность – нынешнего и.о. начальника отдела культуры Оксану Гусейнову.

Однако на пути такой общественной инициативы стоит банальная бюрократическая волокита. Ведь по закону были соблюдены все нормы проведения конкурса, поэтому оснований для включения Оксаны Гусейновой в конкурс нет ни каких. Наоборот, ее включение в конкурс на должность станет прямым нарушением закона. Единственный вариант для торжества справедливости станет снятие обоих кандидатур с конкурса. Тогда будет объявлен новый конкурс, к котором смогут принять участие больше кандидатур. Но тогда это затянет вопрос назначения ещё минимум на полтора месяца,что крайне нежелательно исходя из ситуации,когда нужно работать а некому....

На воскресное Вече, вновь приглашены оба кандидата на должность. На нем громада и будет предлагать решение вопроса по проблеме с проведением конкурса на должность начальника отдела культуры Славянского горсовета.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.