Без вины виноватый: на воскресном Вече обсуждали претендента на должность начальника отдела культуры

На славянском вече, которое состоялось 16 ноября, очень жарко обсуждали кандидатов на должность начальника отдела культуры Славянского горсовета.

Напомним, что в четверг, 13 ноября, в актовом зале Славянского горисполкома состоялись общественные слушания по обсуждению кандидатур на должность начальника отдела культуры Славянского городского совета. Тогда из двух кандидатов на публичное собеседование пришел только Тарас Мирошниченко, а Максим Горбунов, в свою очередь, не смог явиться через проблемы с работой. Именно тогда и поднялся вопрос касательно того, чтобы провести повторный конкурс на эту должность. Решить этот вопрос должно было традиционное Вече на главной площади города.

Уже во второй раз на запланированные общественные слушания пришел только Тарас Мирошниченко. Максим Горбунов не пришел на Вече, потому что «его никто не приглашал».

Для того, чтобы обратиться к громаде города и огласить свою программу слово взял Тарас Мирошниченко.

See video

Далее последовал всеми ожидаемый допрос единственного присутствующего кандидата. Сначала громада поинтересовалась тем, что же сделал Тарас Юрьевич на волонтерских началах для поднятия патриотизма в городе. Тарас ответил, что перевел определенную сумму денег на снаряжение для военных в зоне АТО.

Потом начались вопросы касательно программы Тараса Мирошниченко, которую он огласил еще в четверг. Самыми ярыми оппонентами оказались ведущий вече – Михаил Нечипоренко, культурный деятель Славянска Марк Ахмедов, и новый директор ДК ж/д - Анна Топалова. В частности Марка очень заинтересовало, откуда кандидат в начальники отдела культуры будет изыскивать средства для реализации своих амбициозных планов. Ответ Тараса Юрьевича был максимально кратким и исчерпывающим: главное желание, и если оно будет, то не составит труда найти спонсоров или выбить средства из государственных фондов.

See video

See video

Однако следует отметить, что не вся громада была против кандидатуры Тараса Мирошниченко на должность начальника отдела культуры. Среди них была и известный творческий деятель города Наталья Ромазанова.

See video

See video

Однако интеллигентные и примиряющие голоса «за», тонули в громких «против» людей и так привыкших «работать на публику».

В завершении общественных слушаний Тарасу Мирошниченко было предложено снять свою кандидатуру с конкурса на должность. А все для того, чтобы в новом конкурсе смогла принять участие нынешний и.о. начальника отдела культуры Оксана Гусейнова, которая на данный момент не нашла почему-то времени подать свою кандидатуру на нынешний конкурс. Тарас ответил, что готов снять свою кандидатуру, но только в случае, если тоже самое сделает и Максим Горбунов.

Максим Горбунов в телефонном разговоре с корреспондентом slavinfo.dn.ua сказал, что впервые слышит про такое предложение. Ведь были соблюдены все законные основания, поэтому причин для снятия своей кандидатуры он не видит.

В итоге можем констатировать, что на данный момент сложилась весьма неоднозначная ситуация касательно выбора начальника отдела культуры Славянского горсовета. С одной стороны имеем кандидата, который упорно игнорирует диалог с громадой. С другой имеем молодого и амбициозного кандидата, профессионализм которого подтверждают деятели культуры, однако для громады города он кажется недостаточно патриотичным.
Есть и третий участник данного спора – Оксана Гусейнова, за которую так убежденно голосуют некоторые деятели культуры. Однако комментариев от нынешнего и.о. начальника отдела культуры касательно сложившегося вопроса, не было.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

konstantin Пнд, 2014-11-17 21:34

Полнейший дебилизм выбирать работников горисполкома на площади.
Или история ничему не учит?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.