Митинг-реквием ко Дню памяти жертв голодомора в Славянске

22 ноября в Славянске, в День памяти жертв голодомора, у памятного знака погибшим от голода в Украине прошел митинг-реквием.

Мероприятия в Славянске, приуроченные ко Дню памяти жертв голодомора, начались с митинга памяти у памятного знака погибшим от голода в Украине.

Первым перед громадой Славянска выступил исполняющий обязанности городского головы Олег Зонтов, который заявил, что Голодомор 1932-33 годов – это самая страшная страница в истории Украины. Поэтому народу Украины нужно сделать все возможное, чтобы не допустить такого ужаса вновь.

See video

Председатель Славянской городской организации «Просвіта» Владимир Савенко ответственно заявил всем скептикам, что Голодомор добрался и до Славянска. Также Владимир Савенко отметил, что памятный знак погибшим от голода в Украине несопоставим с масштабом трагедии и должен быть сделан достойно и в лучшем месте.

See video

Также перед участниками митинга выступил член общественной организации «Гуртом Слов’янськ» Михаил Нечипоренко. Как отметил Михаил Нечипоренко, что нужно чтить историю своего рода, своего края и своей страны, чтобы молодое поколение не допустило повторения таких преступлений в будущем.

See video
?list=UUsywGkbPLw5qa-6LDMtMuqA

После этого присутствующие почтили минутой молчания всех жертв голодоморов в Украине.

Закончился митинг возложением цветов к памятному знаку погибшим от голода в Украине.

После этого участники митинга прошлись безмолвным маршем по улицам Славянска до Центральной площади города для проведения акции «Запали свічку».

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.