Первые разногласия на народном Вече в Славянске

23 ноября на Центральной площади Славянска прошло традиционное воскресное народное Вече, которое вызвало немало споров между его участниками.

Главной темой стало признание Марка Ахмедова перед громадой Славянска в том, что весной он лично дежурил на баррикадах террористов из «ДНР». Как заявил Марк, виновником этого была телевизионная пропаганда, которая убедила его в том, что в Славянск придет «Правый Сектор» убивать жителей города. Поэтому он стал на баррикады, чтобы защитить свою семью (от кого?). К тому же, Марк Ахмедов считает, что поступил правильно и не раскаивается в том, что он совершил весной 2014 года.

После выступления Марка мнение громады разделилось. Одни участники Вече из ОО «Гуртом Слов’янськ» встали на защиту Марка Ахмедова, другие участники остались недовольны словами Марка, потому что он не раскаялся в том, что стоял на баррикадах. Именно из-за таких доверчивых людей, которые поверили в пропаганду российских телеканалов, погибли тысячи украинских военных, еще больше погибло мирного населения. И извиняться Марку нужно не перед участниками Вече, а перед матерями убитых солдат, кровь которых, в коей-то мере и на таких людях как Марк Ахмедов, которые помогли развязать войну, поддержав террористов.

Как итог, общественный активист Михаил Нечипоренко, в который раз, призвал всех сознательных жителей города пытаться прийти к наименее радикальным способам разрешения сложившейся ситуации в Славянске, не идти на конфликт с теми, кто не разделяет патриотичных взглядов, ведь всем нам жить в одном городе.

В целом, ситуация которая сложилась с Марком Ахмедовым весьма показательна. Просмотрев страничку Марка Ахметова в социальной сети, мы узнали, что в февраля 2014 года он активно поддерживал расстрел Героев Небесной сотни на Майдане в Киеве. Позже на его страничке появились весьма интересные статьи о том, что «ополченцы, в отличие от хунты – это люди, имеющие сострадание», есть сводки со «Штаба ополчения Славянска» с красноречивым фото террориста Гиркина.

Интересен тот факт, что участники Вече со сцены зазывали к диалогу именно с такими людьми, которые поддерживали расстрел людей на Майдане, которые поддерживали убийства солдат украинской армии, которые поддержали идею сепаратизма и преследование проукраинских взглядов на Донбассе. В целом, очень много вопросов осталось после воскресного Вече 23 ноября.

Из позитивных моментов Вече стоит отметить уже традиционное чаепитие, которое организовано возле сцены на Центральной площади. В связи с морозной погодой, здесь, весьма кстати, можно «подзарядиться» горячим чаем и угоститься печеньем.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Sergi Sergio Пнд, 2014-11-24 22:49
Sergi Sergio аватар

А. СУДЬИ. КТО?.Отправили многим,Медиа,полит.силам верх.раде.-ответа тютю Обращение к Президенту Украины, Верховной раде, ко всем политическим партиям Украины. Срочно принять закон" О возврате власти народу" А именно: подотчетность депутатов всех уровней своим избирателям. С возможностью практического выражения не доверия депутату. Сбор подписей 10% от числа избирателей, является основанием для переизбрания депутата Отчет о выполнении предвыборной программы производить через 100 дней, год и т.д. Запретить, принимать решения против воли избирателей при наличии10% и более подписей по конкретному вопросу. Без возврата конституционной власти Народу, призываем считать выборы в Верховную раду преступными от лукавого.

Патриотка Пнд, 2014-11-24 18:57

почему-то я не удивлена словам Марка)Я уверена, что он играет свою проплаченную роль)

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.