Славянск посетил один из ведущих реформаторов системы образования Украины

26 ноября в Донбасский государственный педагогический университет пожаловала Лилия Гриневич, депутат Верховной Рады Украины, активный лоббист Закона «О высшем образовании».

Такую высокопоставленную гостью, как и подобает, встретили в ДГПУ хлебом-солью. После благодарственного слова за такой теплый прием Лилия Гриневич более подробно поведала о новой системе обеспечения качества высшего образования, после принятия Закона «О высшем образовании» 1 июля 2014 года.

Лилия Гриневич отметила, что сейчас Украина переживает чрезвычайно сложную веху в своей истории. Поэтому сейчас каждому из нас нужно приложить все свои усилия для того, чтобы отстоять свою страну. Для построения новой Украины уже сейчас необходимо реформировать систему образования. Но для того, чтобы начать что-то менять, нужно определиться с тем, что мы хотим получить от новой системы образования.

В рамках встречи с преподавательским и студенческим составом ДГПУ Лилия Гриневич более подробно о реформах в системе образования, которые утверждают автономию университетов и академическую свободу преподавателей и студентов.

После речи Лилии Гриневич встреча перешла в формат «вопрос-ответ». Активно задавали вопросы преподаватели, у студентов, в свою очередь, вопросов о реформе высшего образования не возникло. Вопросы касались упрощения процедуры для повышения квалификации преподавателей, борьбе с плагиатом в научных работах и других тем. Лилия Гриневич заверила, что услышала насущные проблемы высшего образования в Донецкой области и пообещала, что будет прикладывать все усилия для того, чтобы найти способы их разрешения.

В конце встречи гостье подарили картину, автором которой является одна из студенток ДГПУ Мария Жукова.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.