В Славянске прошел двухдневный семинар скаутской организации «Пласт»

29-30 ноября в стенах ДГПУ состоялся семинар скаутской организации «Пласт».

Как рассказала комендант славянского семинара «Пласта» Марина Шелудешева, семинар назывался «Роль молодежных организаций в становлении и развитии гражданского общества (из опыта работы Национальной скаутской организации Украины – «Пласт»)». Его участниками стали 12 человек.

За два дня им был зачитан курс лекций, который дает элементарные знания для того, чтобы ориентироваться в пластовой среде. После прохождения такого обучения все участники семинара пишут экзамен. Если участник сдает экзамен, то он имеет полное право вступить в ряды «Пласта».

Лекторами на семинаре стали опытные пластуны из самых разных уголков Украины: Ивано-Франковска, Львова, Киева, Краматорска и Славянска.

В течение двух дней лекции проходили одна за другой, однако каждая из них была достаточно интересна и увлекательна, поэтому участникам семинара скучать уж точно не пришлось.

«Очень приятно, когда приезжаешь на восточную Украину, где сейчас очень сложно, встретить настоящих патриотов. Здесь они постоянно пробуют что-то новое, развиваются – это вызывает искреннее поднесение. После оккупации города сепаратистами весной-летом 2014 года боялся встретить здесь некое наследие этого страшного времени, но я увидел как здесь все супер. Поэтому Славянском я остался доволен», - поделился впечатлениями о Славянске лектор-инструктор семинара Арсен Волосянко из Ивано-Франковска.

Также славянские пластуны отдельно поблагодарили за содействие в проведении семинара и.о. городского головы Славянска Олега Зонтова и ректора ДГПУ Светлану Омельченко.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.