Работники Славгорводоканала конфликтуют с администрацией из-за задолженностей по зарплате за три месяца

На данном этапе сотрудникам многострадального КП «Славгорводоканал» не выплачены в полном объеме зарплаты за июль, август и сентябрь, а зарплату за ноябрь работники Славянского горводоканала получат после 20 чисел декабря.

В связи с этим трудовой коллектив Славгорводоканала обратился с письмом к администрации предприятия, городскому совету Славянска и Национальной службе посредничества и примирения с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию с невыплатой заработных плат. Под этим письмом подписались 200 из 363 сотрудников Славянского горводоканала. После этого был сформирован трудовой спор, который был зарегистрирован НСПП. На сегодняшний день в данном споре определена стадия примирительной процедуры. Данная процедура предполагает выработать ряд мероприятий, которые бы устроили обе стороны трудового спора. Это предполагает составление администрацией КП «Славгорводоканал» графика погашения задолженностей по зарплате.

Генеральный директор КП ««Славгорводоканал» Владимир Байрачный, прокомментировал ту кризисную ситуацию, которая сложилась на предприятии. Владимир Байрачный отметил, что тарифы Славгорводоканала не повышались, в то время как цены на электричество и ГСМ заметно выросли. Поэтому сейчас Славянский горводоканал не может выплачивать все те зарплаты, которые были накоплены в предыдущий период.

Исполняющий обязанности городского головы Славянска отметил, что на данном этапе Славгорводоканалу нужно в кротчайшие сроки сформировать график погашения задолженностей. Но самое главное, что должно спасти Славгорводоканал от банкротства – это грамотное и эффективное управление.

Заместитель начальника отделения НСПП в Донецкой области Артур Химчак более подробно рассказал о путях выхода из сложившейся ситуации. По этому трудовому спору закон предусматривает три процедуры: примирительную комиссию, примирительную комиссию с посредником и арбитражную комиссию для разрешения данной ситуации. Наиболее простым и бесконфликтным стал бы вариант с примирительной комиссией, однако в этом случае все зависит от желания сторон идти на компромисс.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Ярославич Ср, 2014-12-03 19:54

Не пора ли все руководство "Водоканала" за окорок потрясти?Запели старую песню о неизменных тарифах и т.п.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.