В Грозном идут боестолкновения между "чеченским народным ополчением" и силовиками

В центре Грозного продолжается спецоперация российских силовиков против вооруженных лиц, перестрелка с которыми завязалась минувшей ночью во время проверки документов на посту ДПС.

Столкновения в Грозном между ополченцами и силовиками прошли в нескольких районах города.

Это следует из видеозаписей, опубликованных на сайте журнала «Кавказская политика».

В частности, стрельба велась в районе центрального рынка Грозного «Беркат». Перестрелка также велась в районе улицы Мира, которая находится рядом. До сих пор нет достоверной информации, что происходит в школе №20, о захвате которой ополченцами сообщалось ранее, передает РБК.

«На улицах города сейчас пустынно, никто не выходит из дома, все оцеплено полицией. Дороги перекрыты, никакие заведения сегодня не открылись. Со стороны школы слышны автоматные очереди, эхом доносятся очень громкие залпы, похожие на стрельбу пушек или танков, – рассказал старший в сводной мобильной группе правозащитной организации «Комитет против пыток» Сергей Бабинец. – До сих пор продолжается перестрелка, видимо, не всех еще ликвидировали, КТО продолжается».

По словам Бабинца, с утра около их офиса в центре города перестреливались неизвестные с автоматами в гражданском.

«В центр Грозного попасть невозможно, все перекрыто. Отменены занятия в школах, никто не работает», – рассказала РБК жительница Грозного Кайна Тимуркаева.

Как сообщают источники «Интерфакса», по последним данным в результате столкновений погибли уже 10 сотрудников правоохранительных органов, 20 были ранены.

В Грозном могут находиться от ста до двухсот ополченцев, которые рассредоточены в центре города. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила очевидец из Грозного – журналист Милана Мазаева. При этом глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг сообщения о том, что в Грозный проникла крупная группа вооруженных людей, передавало РИА Новости.

Кадыров при этом предположил, что на Грозный могли напасть не жители Чечни, а представители других регионов. Источник РБК, близкий к правительству Чечни, заявил, что у правоохранительных органов пока нет подтверждений, приехали ополченцы из соседних регионов или уже были в Чечне. Пресс-секретарь главы Ингушетии Тимур Боков сказал РБК, что принято решение об усилении границы с Чечней.

Ополченцы хорошо вооружены, признавал Кадыров. «Вооружены боевики очень серьезно, у них в арсенале все необходимое – пулеметы гранатометы, подствольники. У нас была информация, что на 12 [декабря] они должны были, на день Конституции России. Мы были готовы, выставлены посты, и благодаря сотрудникам ДПС, которые отдали жизни ради обеспечения безопасности», – сообщал он в эфире радио «Эхо Москвы».

По материалам: Хартия97

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.