На Центральной площади Славянска появилась Берлинская стена

4 декабря на Центральной площади Славянска появилась репродукция Берлинской стены. Немецкий художник Ханс Мартин Флейшер презентовал свое творение на Центральной площади Славянска.

В Славянске была презентована оригинальная копия Берлинской стены. Целью такого проекта является проявление солидарности между немцами и украинцами. Разрешение Берлинской стены стало определенным символом для народа Германии, в плане того, что никакие преграды не могут разделять народ. Такой акцией Ханс Мартин Флейшер хочет наглядно доказать каждому украинцу, что все кажущиеся преграды между единым народом условны.

«Падение Берлинской стены стало примером того, как мирным путем можно прийти к взаимопониманию. В Берлине многие думали, что эта стена простоит сотни лет, однако народ объединился и снес эту стены. Призываю всех украинцев к единению и желаю им скорейшего завершения этой страшной войны», - поведал немецкий художник.

С этой стеной Ханс Мартин Флейшер объездил половину Европы. Сделана она из пенопласта, поэтому с ней легко передвигаться. Свою миротворческую миссию Ханс Мартин начал в Берлине и объездил с этой стеной практически всю Украину: Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков и другие города. В каждом из городов жители собственноручно оставляли послание для жителей других уголков Украины. Поэтому стена получилась довольно яркой и наполненной теплыми пожеланиями. Славянск стал одним из последних украинских городов, куда попала такая копия Берлинской стены. Уже завтра эта стена отправиться домой – в Берлин.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.