Авария на магистральном водопроводе стала причиной отсутствия воды во многих районах Славянска

Технический директор КП «Славгорводокнала» Алексей Шурко пояснил причины и последствия такой масштабной аварии для жителей Славянска.

Вчера, 4 декабря, примерно в 15:00 в «Славгорводоканал» поступила телефонограмма от «Воды Донбасса» о том, что магистральный трубопровод №1400 ввиду износа разошелся по сварочному шву. Размер разрыва составил примерно 2,5 метра. В результате аварии сразу же остались без воды районы Черевковка, Артема и Соболевка. Также нестабильным стало водоснабжение в районе Химик. В связи с этим было произведено переключение, после которого поступление от «Воды Донбасса» составляет примерно 50%.

Представители «Воды Донбасса» заверяют, что в течении дня смогут устранить данную аварию, однако наиболее проблемным будет заполнение трубопровода при сегодняшних погодных условиях.

Также Алексей Шурко подчеркнул, что для обеспечения жизнедеятельности города водоснабжение не прекращается, а снижается примерно на 50% в отдельных районах Славянска. Потребителям, которым будет необходимо питьевая вода нужно обращаться в «Славгорводоканал» в ручном режиме. Коммунальным предприятием будет организован подвоз питьевой воды.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.