Славянск и Коростень стали городами-побратимами

9 декабря в актовом зале Славянского городского совета состоялась торжественная церемония подписания договора о дружбе и сотрудничестве между городами Славянск и Коростень.

В самом начале церемонии на проекторе были показаны видео-презентации городов, которые подчеркнули историческую идентичность Славянска и Коростеня.

После этого последовало оглашение общих положений договора, который своими подписями скрепили и.о. городского головы Славянска Олег Зонтов и городской голова Коростеня Владимир Москаленко.

Стороны подписания договора будут строить свои взаимоотношения на принципах равноправия, партнерства и взаимной выгоды на пользу своих громад. Стороны будут содействовать установлению рабочих контактов между органами исполнительной власти с целью обмена опытом, определения приоритетов в развитии экономических и межрегиональных связей, обеспечения условий для взаимовыгодного сотрудничества, объединения усилий и координации совместных действий при решении общих проблем.

Мер Коростеня Владимира Москаленко отметил значимость подписания договора для обоих городов, прежде всего, в экономическом плане. Также городской голова Коростеня отметил, что подписание договора о дружбе и сотрудничестве будет содействовать развитию демократии, дружбы и взаимовыгодных отношений между городами.

И.о. городского головы Славянска Олег Зонтов подчеркнул, что сегодня Славянск переворачивает новую страничку своей истории. Страничку добрую и красивую, что особо приятно после череды страшных потрясений в течении последнего года. Также Олег Зонтов заверил всех присутствующих, что подписание договора станет началом налаживания связей в промышленной и бизнес сфере.

После подписания договора состоялся обмен символическими подарками. Славянская сторона презентовали керамику, которой так славится наш город, а гости из Коростеня вручили иконы, выгравированные из гранита, которым, в свою очередь, богат наш город-побратим.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.