Блокпост между Краматорском и Славянском демонтирован

С утра 10 декабря 2014 года блокпоста украинских военных, который находился в районе стелы между Краматорском и Славянском, не существует.

Еще вчера, около восьми часов вечера краматорчане предъявляли военным документы при въезде в город, а уже сегодня утром в этом районе не видно ни блокпоста, ни людей в камуфляжной форме, ни военной техники, ни остатков палаточного городка, увенчанного украинской символикой. Нет даже мусора.

С чем связан демонтаж блокпоста, объяснить не сложно. Буквально вчера на пресс-конференции в Краматорске губернатор Донецкой области Александр Кихтенко сообщил о том, что по результатам совещания с руководителями АТО, представителями батальонов, военных и силовых структур области, пограничников и военной прокуратуры было выработано совместное решение о сокращении количества блокпостов на освобожденных территориях.

Цель – упорядочить блокпосты, привести их в соответствие с требованиями Службы автомобильных дорог, исключить факты коррупции и контрабанды.

Напомним, блокпост «на стеле» появился еще в то время, когда города Краматорск и Славянск находились под контролем террористов. Многие водители, пройдя досмотр себя и транспортного средства под дулами автоматов на блокпостах оккупантов, подъезжая к блокпосту с украинским флагом, вздыхали с облегчением. В то время он был единственной защитой от беззакония в этом районе и светлым лучиком надежды на скорое возвращение мира в наш регион.

Несметное количество раз блокпост обстреливался боевиками, до сих пор о горячих боях в районе стелы свидетельствуют расстрелянный и сожженный рынок славянских керамиков и турок-месхетинцев.

По материалам: Kramatorsk.INFO

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

ddefa Ср, 2014-12-10 18:56

Ну и хорошо...

Сергей Данилов Ср, 2014-12-10 23:23

.

Сергей Данилов Ср, 2014-12-10 19:06

Не поверят, конечно. Это же из той серии о негре на БТРе, о том, что нас не бомбили ВСУ, о том, что когда входили танки ВСУ в город, не стреляли по частным домам и вообще о том, что Славянск геройски освободили ВСУ. А как интересно знать, удалось выйти ополченам из такого плотного кольца и дойти аж до самого Донецка? Уж не по договоренности ли?

ddefa Ср, 2014-12-10 20:00

Бог Вам судья... А убрал, что-бы такие как вы не минусовали... Противно! И прошу заметить я специально не уточнял принадлежность стрелка... А Вы сами свою "хату" палите... Вот в чем ПРАВДА!

citizen Чт, 2014-12-11 14:53

Предпоследний абзац - ложь, пи*дешь и провокация!
Как всегда на черное говорят белое и наоборот. Лучше бы констатировали факты, а не добавляли свои фантазии. Для тех кто не знает, по этой дороге вообще было опасно ездить, т.к. как раз ВСУ и вели обстрелы по всему, что движется.
И многие, еще не большинство!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.