От слов к делу: в Славянске люстрировали директора железнодорожного лицея

12 декабря в гости в Славянский профессиональный лицей железнодорожного транспорта пожаловала многочисленная делегация с целью добиться отстранения с должности директора лицея Самандара Гусейнова.

В железнодорожный лицей заехала внушительная компания, в состав которой вошли члены славянского люстрационного комитета, представители общественных организации «Гуртом Слов’янськ» и «Старт». Для поддержания порядка также присутствовали бойцы добровольческого батальона особого назначения «Сич».

Причиной народной люстрации Самандара Надировича Гусейнова стали многочисленные сигналы от студентов-переселенцев и преподавателей лицея. Дети жаловались на то, что с них собирают деньги за проживание в общежитии и различные поборы. Также во время оккупации Славянска террористами из «ДНР», лицей продолжал свою работу. Ученики лицея были вынуждены ходить на занятия, в то время, когда вокруг происходили боевые действия.

Как поведали преподаватели железнодорожного лицея, за год работы Самандара Гусейнова были вынуждены уволиться порядка 20 неугодных начальству сотрудников. Без давления руководства, по их словам, не обошлось.

Это неоднозначная ситуация уже стала предметом разбирательства прокуратуры. Представители общественности настаивали на том, что Самандар Гусейнов ушел с занимаемой должности директора лицея, по крайней мере, на период расследования этого дела.

С твердым решением добиться данного требования и приехали в лицей представители громады Славянска. Но не тут-то было…

В стенах самого лицея представителей люстрационного комитета и громады Славянска ожидало внушительное сопротивление сотрудников учреждения. А сам Самандар Гусейнов уходил от вопросов и отказывался писать заявление об уходе с должности. Градус начал накаляться, произошли потасовки с блокированием дверей.

После этого ситуация успокоилась и диалог перешел в конструктивное русло. Громада требовала, чтобы директор лицея на период расследования ушел с занимаемой должности. Самандар Гусейнов, в свою очередь, отвечал, что в связи с тем, что директором железнодорожного лицея его назначило Министерство образования Украины, то и снять его с должности могут только распоряжением из Киева.

Как итог, Самандар Гусейнов пообещал до вторника, 16 декабря, связаться с Министерством образования, чтобы узнать процедуру ухода с должности на период проведения расследования.

Во вторник, 16 декабря, состоится заседание трудового коллектива лицея, на которое был приглашен люстрационный комитет для разрешения данного вопроса.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 15 )

konstantin Втр, 2014-12-16 19:01

Самандар Надирович очень много сделал для лицея и коллектива!!! Во время обстрелов заставлял ходить на работу???? А вы вспомните как все, в том числе и недовольная сейчас Евтух Галина Ивановна, просидели дома половину мая и весь июнь а зарплату получили в полном объеме!!!! Да еще и премию квартальную дали... А Евтух имеет личные счеты с директором и этим все объясняется.
Во время боевых действий ограбили общежитие по ул.Свердлова и повылетали все стекла в учебном корпусе. Кто все восстановил? Гусейнов Самандар Надирович. И этим все сказано.

Sergi Sergio Втр, 2014-12-16 20:57
Sergi Sergio аватар

Согласен, только важно:есть у нас в городе ,поборы с учеников.?(лицеи,школы,детсад....). Вот с чем ,мы согласны. ждем минусим.

Sergi Sergio Вс, 2014-12-21 08:39
Sergi Sergio аватар

Смотрика.семнадцать-

Sergi Sergio Чт, 2014-12-18 21:26
Sergi Sergio аватар

Смотрика.семь ответов за поборы >)

Александр М Сб, 2014-12-13 21:22

Действительно стыдно за контингент так называемого "люстрационного комитета"... громада из числа человек 50 выбрала несколько представителей, которые, якобы, от имени народа пытаются вершить справедливость и решать судьбы людей... Самандар Надирович - есть большим патриотом Украины, чем все вместе взятые "гуртом Славянск" и им подобные... в после военное время его инициативой и силами пед.коллектива лицей смог возобновить свою работу (были выбиты все стекла лицея), хотя были серьезные вопросы будет работать учебное заведение или нет... а Г.И. Евтух которая и "заварила" всю историю с отстранением нынешнего директора - преследует свои личные интересы и амбиции... представители "люстрационного комитета" задайте вопрос Галине Ивановне - чем она занималась и какова была ее позиция еще пару лет назад во времена правления в лицее прошлого директора Т.И. Долининой... сколько ставок она получала тогда и какой объем работ выполняла, сколько денег " на нужды лицея" собирала лично ? .... только когда вся громада города будет знать кто есть "люстрационный комитет" (а не выбор нескольких десятков человек на площади) - Ф.И.О, биографии, образование, место и опыт работы... и в конце концов официальная регистрация "люстрационного комитета" и его состава в органах власти (хотя бы как общественная организация) - тогда можно будет говорить о законности и какой-то объективности принимаемых решений...

Громадянин України Сб, 2014-12-13 16:15

Мені соромно за такий "люстраційний комітет"! Дивлячись на їх поведінку, приходиш до висновку, що членів цього "комітету" самих потрібно люструвати! Не тих і не там люструєте, панове!Ідіть краще працюйте та піднімайте економіку України!А не займайтесь горлопанством та грою на камеру! Особливо насторожив військовий зі зброєю в учбовому закладі! З ким він прийшов воювати???! З учнями, педагогами?...

Сергей Данилов Сб, 2014-12-13 19:28

Да уж...вершители судеб, иначе не скажешь! А почему активисты Славянска не спросят и непролюстрируют тех, кто в ответе за хотя бы остекление ДК Ленина и САТУ? Страна, благодаря действующей власти, откатилась лет на 20 назад, только теперь с официально разрешенными формированиями. У кого автомат, у того и власть. Вы против новой власти? - тогда мы идём к вам. И по фиг - сепар ты или инакомыслящий.

просто Сб, 2014-12-13 19:59

Бараны безмозглые, привыкшие пересказывать дурость, придуманную другими баранами.
Это я о тебе, Сергей Данилов, еще о Sergio, который бегал по российским каналам и рассказывал сказки про извергов-укропов и вам подобным баранам.

А по-сути. Ты спрашиваешь, кто ответственнен за остекление? Так подними свою жопу, пойди, добейся и нам здесь доложи, как решился вопрос с остеклением. А не сиди тут и не умничай. Привыкли только гавкать из-за угла, рабы.
А по вопросу "против новой власти" - так я тебе скажу, что Самандар Гусейнов не против новой власти, а даже наоборот, поддерживал и поддерживает Украину.
Так что говори только то, о чем имеешь представление.
И, кстати, вообще-то новая власть была, когда 3 месяца в городе орудовали уроды - "освободители", угробившие город. А сейчас власть старая, украинская. Wink

Sergi Sergio Чт, 2014-12-25 17:16
Sergi Sergio аватар

thumb_IMG_20141224_210458.jpg. Сообщаем-начни с малого.

Сергей Данилов Пнд, 2014-12-15 10:53

О, ярый правозащитник проснулся, фамилия твоя не Васильев, случайно? Видел уже раньше твои посты, где ты занимаешься, видимо, любимым делом - раздаванием цу и учению жизни. А у нас здесь, брат, дискуссии с уважением разных взглядов комментирующих, а не тупым твоим хамством и оскорблениями.
Теперь по-сути. Я не собираюсь никому ничего здесь доказывать и докладывать, и уж тем более тебе. Потому, как только нездоровый человек может написать: "Так подними свою жопу, пойди, добейся и нам здесь доложи, как решился вопрос с остеклением. А не сиди тут и не умничай. Привыкли только гавкать из-за угла, рабы." Да, видел твои посты в одной из статей, жаль уже удаленные, где ты одному из комментирующих хвастался своими «делами» и тем, чего ты якобы добился или добиваешься. Так давай расскажи и покажи здесь всем, чего добился-то, а не раздавай тут никому ненужные цу, направо и налево. А я не умничаю, а задаю вопросы по существу, о насущных проблемах тем людям, которые может быть что-то знают о решении того или иного вопроса, а ты влазишь сюда, ни хрена не понимая о чем речь и хамишь, раб…хм… да ты такой же раб как и все в этой стране.
Я не собираюсь никуда идти и ничего выяснять, потому, как и ежу понятно, что это глупо и пустая трата времени. Ты хочешь услышать очередные обещания, типа «сделаем», но сейчас денег нет? Нет 20-30 да даже 50 тыс. для остекления в зиму, чтоб потом ещё дороже с ремонтом было? Или может, т.к. там всу забарикадировались, смысла остекления вообще нет, чтоб потом их опять не разбивать? Сейчас решает толпа и тот у кого оружие. Активисты действуют так, как укажет или позволит действующая власть, причем не славянская, а киевская. А я не поддерживаю действующую киевскую власть. Ты даже не понял смысла моего поста, говоря следующее: «А по вопросу "против новой власти" - так я тебе скажу, что Самандар Гусейнов не против новой власти, а даже наоборот, поддерживал и поддерживает Украину.
Так что говори только то, о чем имеешь представление.
И, кстати, вообще-то новая власть была, когда 3 месяца в городе орудовали уроды - "освободители", угробившие город. А сейчас власть старая, украинская. »
Речь шла о действующей киевской власти и против Гусейнова я лично ничего не имею, в отличии от активистов. Надеюсь, теперь-то дошло наконец-то о чем я?

Sergi Sergio Сб, 2014-12-13 21:20
Sergi Sergio аватар

Santa Сообщим.

Sergi Sergio Сб, 2014-12-13 17:51
Sergi Sergio аватар

Согласен.Давайте определим критерии, кого "чистить надо".Предлагаю комитету ,принимать заявки на "чистку".......ку.закон побоку-милиция тоже.налоги побоку.Посмотрим на пробег завтра .Будет колонну кто сопровождать?

ddefa Сб, 2014-12-13 12:58

В "Нафтогазе" заявили, что тарифы на газ для украинцев могут вырасти в 5 раз!
http://www.unian.net/society/1021289-v-naftogaze-zayavili-chto-tarifyi-na-gaz-dlya-ukraintsev-mogut-vyirasti-v-5-raz.html
Идите, люстрируйте...

Sergi Sergio Сб, 2014-12-13 09:54
Sergi Sergio аватар

Ну вот.опять косвенные улики.А мы дураки.на работу ходили.Краматорск тоже учился.ВОт если он помогал ....ополченцам.но повидимому увы.Идем в больницы-в онкологию например,суды.Только сич захватите. Ждем минусим.трамадол-димедрол

просто Сб, 2014-12-13 13:24

Где такую траву берешь?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.