Славянский люстрационный комитет добрался до Донецкого областного департамента образования и ДГПУ

15 декабря в областном департаменте образования и науки и Донбасском государственном педагогическом университете побывали люстрационный комитет Славянска и общественные активисты.

Утром 15 декабря в департамент образования и науки Донецкой облгосадминистрации, который на данный момент находится по адресу: г. Славянск, ул. Науки, 2 (ПТУ № 146), без предупреждения нагрянули представители люстрационного комитета, члены общественных организаций «Гуртом Слов’янськ» и «Старт», а также инициативные жители Славянска. Главным требованием громады было добиться отстранения с работы в областном департаменте образования Александра Зубарева. Также немаловажным остается вопрос реформирования системы образования и увольнения из учебных заведений отъявленных украинофобов и прочих сторонников сепаратизма.

Пожаловав к и.о. директора департамента образования и науки Донецкой ОГА Елене Макаренко, активисты поинтересовались, продолжает ли работать в областном департаменте образования Александр Зубарев. Громаде было представлено заявление бывшего начальника отдела образования Славянска об увольнении с должности главного специалиста одного из отделов департамента образования и науки Донецкой ОДА по соглашению сторон.

Далее принялись обсуждать налаживание механизма по увольнению из учебных заведений Славянска некомпетентных сотрудников, которые в свое время поддерживали террористов из «ДНР» или же продолжают это делать. К сожалению, единой схемы по увольнению учителей с антиукраинскими взглядами нет. Поэтому перед громадой, в который раз, предстала бюрократическая преграда, которая, в данном случае, позволяет укрываться украинофобам в школах, техникумах, училищах и университетах Украины. Все что может делать громада, так только письменно документировать факты проявления антиукраинской деятельности в учебных заведениях Славянска. Вот и дилемма.

После этого представители громады Славянска отправились в ректорат ДГПУ, в который по слухам, планирует трудоустроиться Александр Зубарев. Активисты пожаловали в кабинет первого проректора ДГПУ Ольги Набоки, которая заверила, что Александр Зубарев не был принят на роботу в педагогический университет. И добавили, что в связи с активной поддержкой Зубаревым террористов из «ДНР», его прием на работу в ВУЗ невозможен.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Александра Иванова Пт, 2015-02-06 00:01

Эти люди правят балом в городе и пытаются внести дисбаланс и в районе, чем мешают слаженной работе, а ведь время непростое .Непонятно по какой причине их высказывания , «обливание грязью» людей, незаконные действия не пресекаются правоохранительными органами
Бесконечные обвинения учителей и директоров школ в сепаратизме доходят до абсурда. А ведь учителя в то время, когда они все «горе – патриоты» убежали, оставались на местах и продолжали свою работу, чтобы дети окончили школу и получили аттестаты, и поступили в ВУЗы. Время не простое многие не знали просто, что делать в сложившейся ситуации. Если есть факты сепаратизма - пусть предъявят, но не голословно. Статьи о клевете еще никто не отменил в Украине и думается, наступит время справедливости и «голословники» ответят. Что это за очищение , когда в учебные учреждение врываются десяток людей и пару военных с автоматами и начинают что-то доказывать учителям , а рядом ведь учатся дети. Где наша милиция, по какому праву они прерывают учебный процесс? Или для них совсем другие законы существуют?

Александра Иванова Чт, 2015-02-05 20:55

Общественность, которая выступает за очищение власти в городе Славянске и Славянском районе, и ратующая за правду и патриотизм очень - благое дело. Но так ли это на самом деле?!

Александра Иванова Чт, 2015-02-05 20:55

Общественность, которая выступает за очищение власти в городе Славянске и Славянском районе, и ратующая за правду и патриотизм очень - благое дело. Но так ли это на самом деле?!

Sergi Sergio Ср, 2014-12-17 21:03
Sergi Sergio аватар

Мы Все без суда. Были названы . Сепаратистами. Обещали Сохранить пантеон наших Богов-Героев.......что ? Минусим аль соврал?

konstantin Втр, 2014-12-16 19:51

Ну неймется козлам от "Громады"! Десять мужиков на одну женщину. И, небось, и автоматчиков в поддержку взяли. Этак и собаку мою люстрируют, потому что гавкает на патриотов.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.