«Поэтический десант» совместно с Александром Положинским успешно высадился в Славянске

16 декабря в актовом зале Донбасского государственного педагогического университета прошла литературная встреча по инициативе Сергея Жадана и художественного объединения «Последняя баррикада».

Отметим, что изначально в состав «поэтического десанта» должны были войти пять украинских поэтов: Сергей Жадан, Артем Полежака, Любовь Якимчук, Елена Герасимьюк и Александр Демченко, но в последний момент к такому внушительному составу деятелей искусства примкнули основатель художественного объединения «Последняя баррикада» Александр Доний и лидер музыкальной группы «Тартак» Александр Положинский.

Одной из основных тем встречи, прогнозируемо, стала война на Востоке Украины. Большинство выступающих не могли обойти стороной всеобщее горе Украины, поэтому со сцены неоднократно звучали призывы к единению Востока и Запада страны.

Сергей Жадан на правах ведущего литературной встречи представил каждого из гостей. Первым слово было предоставлено политику и общественному деятелю Александру Донию.

После этого поэты начали зачитывать свои стихи. Своим творчеством поделились гости из разных уголков Украины. Особо эмоциональными получились выступления поэтов, которые сами родом из Донецка и Луганской области, Александра Демченко и Любови Якимчук. Поэты продекларировали стихи про Донбасс, часть которого на данный момент ввергнута в страшную войну.

Киевская поэтесса Елена Герасимьюк также зачитала свои стихи. Выступление Елены вышло не менее экспрессивным, чем ее коллег из Донбасса.

Любимчиком публики стал харьковский поэт Артем Полежака. В данном случае, как говориться, лучше раз увидеть, чем сто раз слышать.

Хедлайнер поэтического цеха Сергей Жадан тоже зачитал для слушателей свои стихи. Получилось, как всегда, интимно и откровенно.

Главная звезда вечера лидер группы «Тартак» Александр Положинский порадовал всех присутствующих своим творчеством. Сначала он зачитал речитатив двух своих песен без музыкального сопровождения.

После этого в подмогу Положинскому пошла гитара, что сделало выступление более атмосферным.

В конце мероприятия лидер группы «Тартак» исполнил свои композиции под минус.

В целом же получилось достаточно масштабное действие, за что отдельное спасибо организаторам мероприятия и всем тем, кто поспособствовал тому, чтобы Славянск посетил целый десант деятелей искусства.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.