Цены на елки ниже, чем в прошлом году

Торговля новогодними елками в Славянске уже идет вовсю. Цены — значительно ниже прошлогодних. И, пожалуй, это чуть ли не единственный товар, который подешевел в нашем беспрестанно дорожающем мире.

На сегодняшний день за довольно пушистую 2-метровую сосну продавцы просят 100 гривен, пишет "ТВ-плюс". Отдают за 80. Маленькое 80-сантиметровое деревце можно купить за 15 грн. Ветки — за 5 грн. Цена среднестатистической елки-2015 колеблется в пределах 40-60 грн.

Елки в продаже появились в первых числах декабря, и продавцы рекомендуют приобретать их, пока есть выбор. Впрочем, как показывает практика, выбор есть практически всегда. А цены в последние дни могут упасть.

По словам продавцов, елки славянцы приобретают. Но не так активно, как им хотелось бы.

- Новый год придет, несмотря на все политические раздоры, - философски замечает продавец Андрей, торгующий елками в мкр-не Артема. - Елка приносит радость, а она сейчас необходима, особенно детям. Поэтому покупатели на мой товар найдутся.

В магазинах наблюдается разнообразие искусственных новогодних деревьев. По словам реализаторов, спрос на них ниже, чем в декабре-2013. Но все же популярностью пользуются елки от 07 м до 1,8 м высотой. Их стоимость варьируется от 100 до 600 грн. - в зависимости от материала, дизайна и размера.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость как гость Пт, 2014-12-19 15:03

Это ж где такие цены на елки? В центре метровые 100-120 грн

Сергей Данилов Пт, 2014-12-19 17:51

Есть елки на разную цену вокруг того же рынка от 30 гривен. 50,60,80, но можно ли это можно назвать елкой? То кривые, то желтые, обыкновенные-не крымскаие. А нормальная будет стоить и 150 и 200 грн, и выше. Так что ниже ничего не стало (к редакции. - как вообще можно такое говорить в нашей стране, что цены на что-то стали ниже???) - цены наоборот чуть поднялись. И кто елки покупал в Маяцком, тот также новые цены знает.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.