На Центральной площади Славянска прошла акция против антисоциальных реформ в системе образования

23 декабря на Центральной площади Славянска прошла акция протеста против реформ в системе образования, предложенных накануне Кабмином.

Напомним, что на прошлой неделе в Министерстве финансов Украины подготовили изменения в законодательство — в целях экономии государственных средств были предложены реформы, которые вызвали широкий резонанс среди населения Украины. Министерством финансов Украины было предложено сократить срок бесплатного среднего образования до девяти лет, отменить бесплатное высшее образование и стипендию у студентов. Такие уж слишком резкие и критические нововведения спровоцировали проведение Всеукраинской студенческой акции протеста против антисоциальных реформ с сфере образования, предложенных Кабинетом министров Украины.

Холодный дождь и срывающийся мокрый снег не помешали проведению молодежной акции протеста в Славянске. Заготовленные плакаты с надписями «Безкоштовну вищу освіту», «Школярам вищу освіту», «Ні – економії на науці» и «Проти антисоціальних реформ» ясно отображали требования протестующих не допустить принятия законов, которые могут пагубно сказаться на системе образования в Украине.

«Здесь собралась активная молодежь Славянска для того, чтобы выразить свой протест против планов нашего государства экономить на образовании. В современных условиях информационной войны данное решение является неприемлемым и может привести к плачевным последствиям. Мы против того, чтобы обучение в 10-11 классах стало платным. Это решение может лишить возможности получить образование, которое гарантируется нам Конституцией Украины», - прокомментировал причины проведения данной акции один из ее участников Дмитрий.

Отметим, что в течении последних дней Министр образования и науки Сергей Квит опроверг слухи об отмене стипендий украинским студентам и выступил категорически против предложения сократить срок бесплатного среднего образования до девяти лет. Также Сергей Квит отметил, что рекомендации Минфина о сокращении времени обучения в подконтрольном ему ведомстве даже не рассматривают.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

PATRIOT UA Ср, 2014-12-24 19:33

Чувствуется чья то руководящая и направляющая ...

Sergi Sergio Ср, 2014-12-24 19:56
Sergi Sergio аватар

Молодцы,правда Мы на диване-нет на работе..(присоеденимся). Уже минусим?'"Барыги"

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.