Сотрудники «Славгорводоканала» бастуют из-за пятимесячных задолженностей по зарплате

25 декабря сотрудники многострадального Славянского горводоканала провели забастовку с требованием выплатить им задолженности по зарплате и добиться увольнения действующего генерального директора предприятия.

Начался вечер с того, что сотрудники горводоканала начали собираться у входа в здание Славянского городского совета. Численность забастовки переросла за сотню человек, митингующими были даже заготовлены плакаты с красноречивыми требованиями «Віддайте наші гроші» и «Уволить Байрачного». К бастующим вышел и.о. мэра Славянска Олег Зонтов и предложил для всеобщего удобства всем переместиться в актовый зал исполкома.

Уже в актовом зале Славянского исполкома Олег Зонтов первым взял слово для того, чтобы прояснить причины сложившейся критической ситуации, которая заставила сотрудников предприятия выйти на улицу отстаивать свои права:

Представитель от коллектива КП «Славгорводоканал» обозначила требования бастующих работников: убрать с должности генерального директора предприятия Владимира Байрачного, выплатить задолженности по зарплате за июль, август, сентябрь, ноябрь и декабрь 2014 года и попросила городскую власть разобраться в том, почему расходы предприятия настолько велики.

От имени руководства Славянского горводоканала выступили его коммерческий директор Владимир Литвинов и технический директор Алексей Шурко, которые подтвердили всем известный факт, что у предприятия банально нет средств, чтобы выплачивать зарплаты. Ситуация в горводоканале настолько плачевна, что без помощи Славянского городского совета, предприятие не сможет выплатить заработную плату своим подчиненным.

«Третейским судьей» в споре между сотрудниками и руководством Славянского горводоканала предстал начальник отделения Национальной службы посредничества и примирения Донецкой области Артур Химчак. Представитель НСПП стал на сторону сотрудников горводоканала и подтвердил тот факт, что нынешний генеральный директор КП «Славгорводоканал» нарушил трудовое законодательство, поэтому он письменно обратился к Славянскому горсовету с вопросом о рассмотрения процесса разрыва контракта с Владимиром Байрачным.

И.о. городского головы Славянска Олег Зонтов также подверг сомнению правильность управления горводоканалом его действующим руководством. Не менее алогичной выглядит трата денег Владимиром Байрачным на непонятные покупки, в то время, как приоритетным для предприятия сейчас является выплата заработных плат. Кроме того, Олег Зонтов пригласил представителей коллектива «Славгорводоканала» на внеочередное заседание исполнительного комитета, которое состоится 26 декабря в 9:00 в актовом зале здания Славянского горсовета, чтобы подготовить резолюцию со своими требованиями.

На внеочередной сессии Славянского исполкома, которая состоится завтра, 26 декабря в 9:00, разрешится дальнейшая судьба генерального директора «Славгорводоканала» Владимира Байрачного и будут изыскиваться пути погашения многомесячных задолженностей по зарплате перед работниками.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.