В Славянске местные перевозчики считают, что их хотят «кинуть»

В связи с истечением срока договоров с перевозчиками Славянска, отдел экономики и транспорта горсовета разработал новые условия конкурса на перевозку пассажиров. Они были озвучены на депутатской комиссии 24 декабря.

С содержанием документа смогли ознакомиться и предприниматели, которые на сегодняшний день оказывают услуги по перевозке граждан. Некоторые пункты договора шокировали местных перевозчиков. На сегодняшний день в городе 8 предприятий, оказывающих данные услуги, пишет Slavgorod.

В частности депутата Сергея Яцуру, который также является предпринимателем, оказывающим услуги по перевозке пассажиров, возмутил следующий пункт договора. В нем говорится о том, что транспортные перевозки должны осуществляться автобусами, не менее чем 2009 года выпуска.

Начальник отдела экономики Елена Ковалева пояснила: «Мы хотим, чтобы в Славянске работал более современный автобусный парк… Я думаю, вряд ли из жителей кто-то будет против и захочет кататься на старом древнем автобусе. Я думаю, что придут на конкурсной основе люди, которые имеют соответствующий подвижной состав», - сказала она.

В ответ на это Сергей Яцура предположил, что новые условия направлены на то, чтобы «избавиться» от старых перевозчиков. Но Елена Ковалева с ним не согласилась. «Наши усилия направлены на то, чтобы повысить качество перевозки граждан в Славянске. Мы изучали опыт других городов и пришли к выводу, что нужно защищать жителей города от всякого старья, иначе и дальше будем кататься на рухляди», - убеждена Елена Ковалева.

«Город городу рознь», - вмешался в дискуссию депутат и руководитель ЧП «Слав-транс» Юрий Кононенко. Он рассказал, что во время войны у депутата Яцуры было угнано 12 новых автобусов. Так как кредиты на сегодняшний день не выдаются, то пополнить автобусный парк возможности нет. При этом стоимость одного автобуса примерно 500 тысяч грн. «Где в сегодняшних реалиях найти 6 млн. наличных средств, чтобы купить 12 автобусов», - задал вопрос Юрий Кононенко.

По словам Юрия Кононенко, не успели перевозчики наладить свою работу после войны, как им тут же вставляют палки в колеса. «мы стараемся хоть как-то обслужить жителей города. Тариф вы прекрасно знаете какой. Запчасти и топливо подорожали», - пожаловался он.

Но Елена Ковалева убеждена, что не все так плохо. В конкурсе перевозчики славянска могут участвовать даже в том случае, если их автобусы не подходят под критерии. После победы в конкурсе нужно будет дать инвестиционное обязательство и в течение года обновить подвижной состав. Также она посоветовала перевозчикам поучаствовать в грантах, которые время от времени проводят различные инвесторские организации.

В ответ на это начальнику отдела экономики посоветовали «вернуться на грешную землю». В течение одного года в Славянске невозможно заработать около 12 миллионов, чтобы обновить транспорт.

В свою очередь депутат Сергей Савченко порекомендовал представителям отдела экономики исключить данный пункт из договора. С ним согласился и секретарь горсовета Олег Зонтов. Окончательное решение будет принято на сессии горсовета. Но, как сообщила Елена Ковалева, на сайте городского совета договор с перевозчиками будет опубликован в двух вариантах, как с внесенными изменениями, так и без них. И пусть жители Славянска решают, на каких автобусах они хотят кататься.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Z Сб, 2014-12-27 16:05

Дупутаты (не избиратели) решили, что поскольку у них в активах имеется автотранспорт (свечной заводик), то кроме них перевозками никто заниматься не имеет права. Это что, пожизненный бонус? Видимо Яцура решил не допускать конкурентов в бизнес. За конкурсом обязательно должен быть общественный контроль. Да, Зонтов? Или вы уже все там с яцурами да савченками "порешали"? Видетрансляцию конкурса в студию! Родина должна знать своих героев.

Sergi Sergio Сб, 2014-12-27 18:17
Sergi Sergio аватар

Согласен,так сколько рентабельно?3или3.50грн.(повтор риторического вопроса)

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.