2012-й – год Михаила Петренко в Славянске

Версия для печатиSend by email Михаил Петренко

В конце прошлого года славянские депутаты приняли решение объявить 2012-й годом Михаила Петренко в Славянске и утвердили перечень мероприятий по увековечению памяти поэта-романтика. 17 января на заседании оргкомитета по празднованию года М. Петренко обсуждались уже конкретные шаги по выполнению этого перечня.

По предложению заместителя городского головы Татьяны Герко, в месячный срок должны быть составлены графики проведения и тематика встреч, посвященных М. Петренко, в библиотечной сети Славянска, а также в городских учреждениях образования. Кроме того, депутат горсовета Николай Медведев предложил провести лекции, посвященные жизни и творчеству известного славянского поэта, и на предприятиях города.

А вот ежегодный городской литературно-художественный конкурс «Місто моє, ти для мене єдине» уже однозначно пройдет под девизом «славному земляку Михаилу Петренко посвящаем...»

Ну, а наиболее значимыми мероприятиями, которые увековечат имя поэта, должны стать установка памятника, реставрация мемориальной доски и переименование улицы в честь Михаила Петренко. Однако на памятник в городском бюджете денег нет, а переименование улицы – процесс достаточно сложный и затратный, как для города, так и для жителей улицы, которая сменит свое название. Поэтому именем Петренко назовут, скорее всего, одну из улиц нового района Солнечный, который стоит в плане строительства, а на памятник деньги будут собирать спонсоры.

Сейчас же оргкомитет принимает от жителей города предложения по проведению мероприятий в рамках празднования года Михаила Петренко. Свои заявки, желательно в письменном виде, можно подать в оргкомитет в течение месяца.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.