На внеочередном заседании исполкома Славянска разбирались в конфликте между сотрудниками и руководством «Славгорводоканала»

26 декабря в здании Славянского горсовета состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета, основной темой которого стало разрешение критической ситуации внутри коммунального предприятия «Славгорводоканал».

Напомним, что вчера, 25 декабря, состоялась акция протеста работников горводоканала с требованием выплатить им задолженности по зарплате и добиться увольнения действующего генерального директора предприятия. По окончанию данной акции и.о. мэра Славянска Олег Зонтов созвал внеочередную сессию исполнительного комитета горсовета для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и прийти к общему знаменателю.

На внеочередной сессии Славянского исполкома инициативная группа рабочего коллектива «Славгорводоканала» озвучила резолюцию, в которой требует требует от и.о. городского головы Славянска Олега Зонтова досрочно расторгнуть контракт с генеральным директором Владимиром Байрачным. Администрации «Славгорводоканала» выдвинуто требование выплатить трудовому коллективу предприятия задолженности по зарплате за июль, август и сентябрь до 31 декабря 2014 года и выплатить текущую заработную плату за ноябрь до 29 декабря 2014 года. Также представители инициативной группы подтвердили тот факт, что Владимир Байрачный не соизволил пойти на встречу коллективу или, хотя бы, сесть за стол переговоров.

Председатель временной депутатской комиссии по урегулированию ситуации на «Славгорводоканале» Анатолий Олексюк подтвердил слова инициативной группы, что генеральный директор Славянского водоканала не пошел на контакт даже с представителями исполкома. В связи с этим, члены депутатской комиссии рекомендуют исполнительному комитету Славянского городского совета заслушать отчет о проделанной работе Владимиром Байрачным, а в случае признания его работы неудовлетворительной, рекомендовать горсовету досрочно расторгнуть контракт с нынешним генеральным директором КП «Славгорводоканал».

Коммерческий директор «Славгорводоканала» Владимир Литвинов отметил, что все те проблемы, которые сейчас привели к таким последствиям – это результат неправильного менеджмента предыдущими руководителями, которых, за последние 4 года, сменилось 10 человек. Также Владимир Литвинов заверил всех присутствующих, что «Славгорводоканал» прозрачен для всех и готов к независимому аудиту. Руководство горводоканала понимает острую необходимость выплатить заработную плату своим рабочим, однако без помощи городских властей это невозможно. На сегодняшний день сотрудникам может быть выплачена заработная плата за ноябрь в размере 60%, что в денежном эквиваленте составляет чуть более 700 гривен.

Выслушав обе стороны конфликта и.о. городского головы Славянска Олег Зонтов принял решение поручить юридическому отделу и отделу коммунальной собственности Славянского горсовета подготовить процедуру расторжения контракта с Владимиром Байрачным, но с обязательным заслушиванием результатов своей деятельности за три месяца работы на должности генерального директора КП «Славгорводоканал». Также было принято решение включить во временную депутутскую комиссию по урегулированию ситуации на «Славгорводоканале» специалистов для проведения аудита предприятия.

Для того, чтобы удовлетворить главное требование трудового коллектива Славянского горводоканала – выплатить в полном объеме текущую заработную плату за ноябрь, и.о. мэра Славянска поручил финансовому отделу Славянского горсовета «наскрести» последние деньги из бюджета развития города для того, чтобы сотрудники многострадального «Славгорводоканала» смогли получить свою зарплату.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

holod Сб, 2014-12-27 22:32

Что это их постоянно лихорадит? Бесплатно воду отдают, что ли? Был бы собственником настоящий капиталист, уверен, что о водоканале слышали бы только на специализированных совещаниях. Какая-то постоянная вакханалия с долгами.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.