Депутаты Славянского горсовета отклонили решение на строительство храма украинской православной церкви

29 декабря на пленарной сессии Славянского городского совета среди прочих вопросов был рассмотрен проект решения «Об утверждении проекта землеустройства по отводу земельного участка и передачи его в постоянное пользование Религиозной громаде св. Ап. Андрея Первозванного парафии Киевской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви г. Славянска».

Это решение Славянского горсовета позволило бы начать строительство храма Святой Троицы на площади Коммунаров (такое название носит неблагоустроенный участок площадью около гектара, ограниченный улицами Коммунаров, Крымской и Минской в районе Молокозавода).

Для принятия данного решения требовался 31 голос депутатов горсовета, однако 3 депутата из 32 присутствующих воздержались, поэтому проект о передаче в постоянное пользование Религиозной громаде парафии Киевской епархии Украинской Автокефальной Православной Церкви участка земли для строительства храма не был принят.

В связи с данным решением горсовета, не совсем понятным выглядит стремление отдельных депутатов не допустить в Славянске появления храма настоящей украинской церкви, которая отстаивает интересы Украины, а не соседних государств.

Отметим, что эскизный проект храма Святой Троицы появился в сети для ознакомления уже более двух лет назад, в конце ноября 2012.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

123qwe 123qwe Пнд, 2015-01-05 16:41

Християнство- інструмент морального поневолення цілих народів. Ідеологічна зброя допомагає релігійним кланам тримати в покорі народи як "рабів божих", збирати данину, замикати світогляд рабів на знанні про історію "обраного наорду", нехтуючи знаннями про власний нарід. Вільна і волелюбна людина не стане називати в молитвах себе рабом. Патріот не стане молитись чужим Богам.

Sergi Sergio Втр, 2015-01-06 16:11
Sergi Sergio аватар

Сказать ...лучше промолчу цитата из статьи: В связи с данным решением горсовета, не совсем понятным выглядит стремление отдельных депутатов не допустить в Славянске появления храма настоящей украинской церкви, которая отстаивает интересы Украины, а не соседних государств.

Sergi Sergio Втр, 2014-12-30 07:07
Sergi Sergio аватар

Землю.Всем только в оренду.что потомкам оставите? (Википедия-УАПЦ зародилась после российской Февральской революции 1917 года в результате движения за отделение православной церкви в ряде епархий Юга России от российской государственной власти и одновременно от Православной российской церкви.[2]
В 1919 году группа националистически настроенных священников — Василий Липковский, Нестор Шараевский и Петр Тарнавский — объявила себя «Всеукраинской православной радой». Председателем её стал мирянин Михаил Мороз. Это решение признала Директория Украинской Народной Республики во главе с Симоном Петлюрой, советская власть предоставила в распоряжение этой группы крупнейшие киевские храмы — Никольский собор на Печерске, Андреевскую церковь и Софийский собор — со всем их церковным имуществом. Временный управляющий Киевской епархией Назарий (Блинов) запретил раскольников в священнослужении.......

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.