За первую неделю года cлавянские правоохранители раскрыли ряд краж

Сотрудники уголовного розыска Славянского ГО за последнюю неделю раскрыли четыре кражи личного имущества горожан, одна из которых была совершена в конце прошлого года. Похищенное имущество возвращено законным владельцам, а злоумышленники предстанут перед правосудием.

В конце прошлого года по телефону «102» поступило заявление от 54 – летней жительницы г. Славянска. Женщина сообщила, что вернувшись домой от друзей, обнаружила взломанную входную дверь, а также исчезновение стиральной машинки и газовой плиты.

В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, с целью раскрытия преступления сотрудники уголовного розыска стали проводить подворовые обходы, опрос лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, и отрабатывать места возможного сбыта похищенного. В результате чего было установлено, что к совершению кражи причастен несовершеннолетний юноша. Награбленное он отнес по месту своего жительства и припрятал в сарае. Позже украденное планировал сдать в пункт приема металлолома.

Вначале этого года аналогичный план созрел и у 26 – летнего местного жителя. Опыт у парня уже имелся, он был осужден за совершение аналогичного преступления. Со двора домовладения, которое расположено в м-не Машмет г. Славянска, он похитил металлическую рельсу.

Не отличились оригинальностью и «хорошо знакомые» с правоохранителями 32 – х и 28 – ми летние славянцы. Мужчины неоднократно попадали в поле зрения сотрудников милиции за совершение административных правонарушений, но нарушить статью уголовного кодекса решили впервые. Правонарушители украли металлические ворота с дачного участка 31 – летней жительницы г. Славянска.

А вот 39 – летний горожанин решил обогатиться за счет ГП «Санаторно – курортного реабилитационного центра» «Славянский курорт». Работая на этом предприятии, заприметил металлический ящик и приспособление для переноса кислородных баллонов. Мужчина удостоверился, что за его действиями никто не наблюдает и похитил металлические изделия. С какой целью - предстоит установить следствию.

Как рассказал и.о. начальника уголовного розыска Славянского ГО подполковник милиции Алексей Бурсак, предприимчивые воры быстро сориентировались в зимних погодных условиях, все награбленное увозили на санках.

По всем фактам открыты уголовные производства по ч. 3 ст. 185 «Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.