В Славянске на народном вече сымитировали снос памятника Ленину

11 января состоялось народное вече, главным вопросом которого стал демонтаж или сохранение на Центральной площади Славянска памятника Владимиру Ленину.

Анонсированное мероприятие вызвало широкий резонанс. На площади собралось, по меньшей мере, более пятисот человек, что сделало сегодняшнее народное вече наиболее масштабным и массовым за все его историю проведения в Славянске.

На сцене народного вече для того, чтобы озвучить свою позицию касательно будущего памятника Ленину мог выступить каждый желающий. Прозвучало немало идей начиная с немедленного сноса до предложения продать данный памятник с аукциона. Сторонники сохранения памятника «вождю пролетариата», ясное дело, призывали патриотически настроенных граждан города оставить Ильича в покое.

В большинстве своем собравшиеся на главной площади Славянска поддержали демонтаж памятника Владимира Ленину, однако в цивилизованной форме и без вандализма.

Также был организован сбор подписей в поддержку демонтажа памятника с Центральной площади. Как отметили организаторы данной акции, всего за один вечер в рамках народного вече удалось собрать около 400 подписей. Цифра довольно красноречивая, учитывая, что на площади всего собралось чуть более пятисот человек. Данные подписи будут переданы в Славянский исполком, чтобы власти города поспособствовали скорейшей реализации требования своих граждан.

Присутствовали на площади и сторонники сохранения этого «культурного наследия» на площади Славянска. На самой площади им удалось собрать около полусотни подписей. Защитники памятника Владимиру Ильичу заверили, что в их арсенале имеется более 1500 подписей, а собраны они были за последние несколько дней после «обхода по домам».

Также на вече не оставили без внимания бойцов батальона «Харьков-2», которые успели отметиться на «ночной прогулке» громады Славянска возле памятника Ленину на Центральной площади. Участники вече заготовили на плакатах четкие и ясные послания бойцам вышеназванного батальона.

Стороны дискуссии обменялись своими взглядами, после чего представителями патриотически настроенной громады Славянска было предложено провести «символический» флешмоб, чтобы сымитировать снос памятнику Ленину. По задумке организаторов, данный жест должен показать властям Славянска, что сами жители города готовы самостоятельно разобраться с этой проблемой. Однако славянцы ждут инициативы из исполкома, чтобы демонтаж памятника Ленину прошел законно.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

samnesdoxnet Пнд, 2015-01-12 10:27

Чем дальше в лес, тем ну его на...

Sergi Sergio Вс, 2015-01-11 22:06
Sergi Sergio аватар

Последние 20 секунд видео-побывал Вече.ходить время тратить зря.Слушать не будут

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.