Глава одного из избирательных участков Славянска присвоил себе зарплату членов комиссии

В начале декабря прошлого года в Славянский городской отдел с заявлениями обратились шесть местных жительниц. Все заявления содержали информацию о том, что 31–летний горожанин присвоил их денежные средства.

В ходе досудебного расследования было установлено, что заявительницы на внеочередных парламентских выборах были членами избирательной комиссии на одном из участков г. Славянска. После волеизъявления граждан и подсчета голосов участки прекратили свою работу. Главой этой комиссии был 31-летний горожанин. Мужчина в бухгалтерии окружной избирательной комиссии получил конверты, в которых находились пластиковые карты членов комиссии с присвоенными им индивидуальными PIN – кодами. На них были перечислены денежные средства за проделанную работу.

Через неделю, после закрытия участка, младшей из заявительниц 26–летней славянке стало известно, что банковские карты находятся у главы их комиссии. Под разными предлогами мужчина карточки не отдавал: сначала говорил, что выехал из города, затем, что заболел, а вскоре и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки. Это послужило причиной обратиться в правоохранительные органы.

- Злоумышленник свой «подвиг» мотивировал острой нехваткой денег. Противоправность своих действий понимал, но надеялся на безнаказанность. Встреча с представителями Фемиды для него неизбежна, - сообщила следователь Славянского ГО лейтенант милиции Екатерина Лагоша.

На данный момент фигуранту объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет.


Пресс–служба Славянского ГО ГУМВД Украины
в Донецкой области

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.