В Славянскую школу искусств пожаловали высокопоставленные гости из Эстонии

20 января 2015 года в Школе искусств г. Славянска состоялся концерт-презентация рояля фирмы «ESTONIA», на которую пожаловали посол Эстонии в Украине и директор Эстонской Национальной оперы.

20 января в концертном зале Школы искусств г. Славянск был собран аншлаг. На презентации рояля присутствовали посол Эстонии в Украине Сулев Каннике и директор Эстонской Национальной оперы Айвар Мяэ. Сулев Каннике рассказал, что деньги на покупку рояля для Славянской школы искусств собрались по частям всем народом Эстонии. Также посол Эстонии в Украине заверил всех присутствующих, что все балтийские народы поддерживают украинцев в такое сложное время.

И.о. мэра Славянска Олег Зонтов поблагодарил гостей и весь эстонский народ за их неоценимый вклад в культуру Славянска. Сулев Каннике и Айвар Мяэ ушли со сцены не с пустыми руками: им были вручены символичные музыкальные инструменты из керамики, которой славится наш город.

Айвар Мяэ поведал историю о том, как рояль из Эстонии добрался до Школы искусств г. Славянска. Также директор Эстонской Национальной оперы поблагодарил всех, кто принял участие в покупке и транспортировке такого ценного музыкального инструмента. Айвар Мяэ выразил надежду, что такой подарок от народа Эстонии поспособствует тому, чтобы Славянск подарил миру знаменитых музыкантов. В конце своей речи он подчеркнул, что народ Эстонии держит пальцы за Украину.

После вступительных слов начался концерт с участием учеников и преподавателей школы искусств г. Славянска.

По окончанию концерта послу Эстонии в Украине Сулеву Каннике символично были вручены хлеб-соль.

Богдан Красовский

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.