Со Славянского района может быть мобилизовано порядка 250 человек

21 января состоялась пресс-конференция с участием военного комиссара Славянского объединенного городского военного комиссариата Сергея Никулеску на тему: «Обеспечение мероприятий по подготовке и проведению мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории Донецкой области».

В рамках пресс-конференции Сергей Никулеску ответил на вопросы представителей СМИ, связанные с четвертой волной мобилизации в Украине.

Перед каждым военным комиссариатом в Украине, кроме Донецкой и Луганской областей, поставлена задача призвать в рамках четвертой волны мобилизации 2,5% от общего числа людей, которые состоят на учете. На тех территориях, которые подконтрольны Украине в Донецкой и Луганской областях, нужно призвать 0,9% от общего числа людей на учете. С той территории, которую обслуживает Славянской комиссариат (территория Славянска, Славянского района, Красного Лимана, Краснолиманского района, Николаевка и Святогорск) получается цифра порядка 250 человек. Из этого числа планируется призвать 30 офицеров. Также Сергей Никулеску сказал, что будет мобилизовано порядка 30 единиц техники с большой грузоподъемностью с предприятий коммунальной собственности.

Сергей Никулеску подчеркнул, что перед Славянским комиссариатом нет задачи призвать просто 250 человек. Приоритетным является призвать 250 специалистов, которые имеют опыт службы в определённой специальности. На данный момент Министерству обороны Украины необходимо пополнение в составе механизированных, танковых, артиллерийских частей. Также требуются специалисты по связи, противовоздушной обороне и ремонту техники и вооружения.

Военный комиссар Славянска заверил журналистов, что никого не будет отправлено в зону боевых действий прямо из военкомата. Призванные люди сначала будут отправлены в учебные центры, где в течение 25 дней будут проходить одиночную подготовку. После этого будет осуществляться подготовка в составе воинских подразделений и частей. Поэтому не все призванные люди смогут оказаться в зоне проведения АТО.

В рамках четвертого этапа мобилизации будут призваны только те люди, которые уже имеют опыт срочной службы. Возраст призывников в рамках четвертой волны мобилизации в Украине составляет от 20 до 60 лет.

В течении службы за мобилизованным солдатом будет сохранено рабочее место и ему будет выплачиваться его средняя заработная плата. Зарплата военнослужащего будет на уровне военной службы по контракту. Должностной оклад, воинское звание, выслуга лет, различные премии – все это будет входить в фонд формирование заработной платы. Самая минимальная заработная плата призванного солдата в рамках четвертого этапа мобилизации будет составлять более 2 500 гривен и выше. Если же человек будет принимать участие в зоне АТО, то все вышеуказанные показатели будут умножены вдвое. В сумме призванные солдаты будет получать зарплату по месту работы и по месту службы.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.