Первые сдвиги в разрешении кризиса на «Славгорводоканале»

26 января 2015 в актовом зале Славянского горсовета прошел очередной раунд в разрешении конфликта между работниками и администрацией Славянского горводоканала.

Отметим, что в этот день, 26 января, работники предприятия в рамках акции протеста частично не вышли на работу.

Напомним, что месяц назад состоялась первая подобная акция работников горводоканала. Тогда сотрудники требовали выплат задолженностей по зарплате за 5 месяцев и отставки генерального директора предприятия Владимира Байрачного. Прошел ровно месяц и теперь рабочий коллектив, как и раньше, требует отставки Владимира Байрачного, но уже выплаты шестимесячной (!!!) задолженности по зарплате.

Представители администрации горводоканала в лице коммерческого директора Владимира Литвинова и главного инженера Алексея Шурко повторили всем известный факт, что предприятие дотационное и без помощи города не сможет нормально функционировать. Прибыль Славгорводоканала в месяц составляет приблизительно 2 млн гривен, а выплата заработных плат и оплата электричества в сумме дает уже 2,2 млн. И это без оплаты за ГСМ и других коммунальных платежей.

Представитель инициативной группы работник Славянского горводоканала Светлана Сало подчеркнула, что выплата заработной платы должна быть первоочередной задачей администрации.

И.о. мэра Славянска Олег Зонтов сообщил, что им инициировано проведение внеочередное сессии горсовета, на котором будет рассматриваться вопрос дополнительного выделения «Славгорводоканалу» 1 млн гривен. Напомним, что предприятию так и не дошли выделенные в конце 2014 года 400 тысяч гривен.

В связи с тем, что уволить действующего генерального директора предприятия Владимира Байрачного не является возможным, из-за того, что он на больничном, было предложено избрать исполняющего обязанности генерального директора из работников горводоканала. К счастью или сожалению, инициативных не нашлось и было решено создать контрольную комиссию из представителей всех отделов «Славгорводоканала». Главная цель данной комиссии - полный контроль за расходами предприятия.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.