Олег Зонтов отметил общественников и волонтеров, которые помогают эвакуированным людям из района Дебальцево

3 февраля 2015 и.о. мэра Славянска Олег Зонтов поблагодарил от имени городской власти всех, кто принимает участие в организации помощи эвакуированным людям из района Дебальцево.

Напомним, что в связи с активизацией боевых действий в районе Дебальцево, оттуда массово эвакуируются мирные жители. Большая часть людей, которые вывезены из Дебальцево, Авдеевки и Попасной, направляется в центральный базовый пункт эвакуации в Киев.

В данной схеме Славянск выступает транзитным пунктом, через который проходит большинство эвакуированных жителей городов, которые страдают в результате обстрелов российско-террористическими войсками.

«На сегодняшний момент в Славянске организована работа в плане помощи эвакуированным людям. Ответственные за это представители МЧС, так как они определены, как основные организаторы эвакуации и приема людей. Тем не менее, большая ответственность лежит и на городских структурах. Хочу отдельно поблагодарить общественные организации и волонтеров, которые сразу подключились к помощи. Это организации «Честь имею» и «Каритас». Также пришла материальная помощь от народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Артура Герасимова. Помогали волонтеры, в том числе представительство ООН, за что им огромная благодарность. Особая благодарность церкви «Добрая весть» и организации «Твоя перемога» за обеспечение питанием», - отметил и.о. городского головы Славянска Олег Зонтов.

Также Олег Зонтов обратился ко всем жителям Славянска с призывом помочь эвакуированным людям из зоны боевых действий, которые сейчас находятся на ж/д вокзале Славянска.

На данный момент схема эвакуации людей из районов Дебальцево, Авдеевки и Попасной выглядит следующим образом: автобусы с эвакуированными людьми приезжают в Славянск, где они регистрируются в Центре регистрации на ж/д вокзале. Люди временно размещаются в вагонах, после чего государство обеспечивает бесплатный проезд в другие города Украины. Есть и такие, кто не хочет уезжать, но, к сожалению, на данный момент в Славянске нет места для размещения такого количества эвакуированных людей.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.