Сегодня стартует конкурс идей на реконструкцию Центральной площади Славянска

Начальник управления архитектуры и градостроительства горсовета Виталий Кияшко объявил о старте проекта реконструкции Центральной площади Славянска с 5 февраля 2015 года.

Как пояснил Виталий Кияшко, проект реконструкции площади предусматривает проведение двух этапов. Первый этап - это конкурс идей.

В этом этапе может принять участие абсолютно любой желающий с любого уголка планеты от школьника до пенсионера. Все идеи после первого этапа будут рассмотрены конкурсным жюри, комиссией с выялением самых актуальных и интересных для комплексного обобщения для второго этапа. В состав конкурсного жюри кроме специалистов городского совета приглашаются и представители общественных организаций.

Первый этап будет проводиться в течение двух месяцев.

Второй этап начнется 6 апреля 2015 года. Лучшие идеи, которые были отобраны после первого этапа будут представлены на выставке в здании Центральной библиотеки Славянска.

Работы для конкурса могут быть представлены в любом виде: посредством Photoshop'а, эскизные проработки, даже письменные пояснения и желания. Данный формат проведения конкурса идей подчеркивает, что участие в нем могут принять люди любой профессии.

Конкурсной комиссией будет составлено задание для проведения второго этапа конкурса, который также будет проводиться открыто, но уже с привлечением исключительно профессиональных организаций, проектных институтов, архитектурных мастерских и бюро. Второй этап конкурса также открыт и участие в нем могут принять любые вышеназванные организации со всего мира.

Также будет определен премиальный фонд. Деньги будут изыскиваться не из городского бюджета, а средства будут привлекаться. Инвестиционный отдел и волонтеры, различные организации и не исключено, что зарубежные организации присоединяться к нашему проекту для создания премиального фонда.

Ожидается, что по окончанию второго градостроительного этапа конкурса уже будет сформирована четкая картинка, на которой будет грамотно разработан в виде тотального плана территории - вплоть до каждой скамеечки, фонаря, скульптурной композиции, детской или, возможно, фан-зоны. В целом, Виталий Кияшко ожидает комплексные решения по реконструкции Центральной площади Славянска.

Предусматривается реконструкция фасадов зданий, которые находятся вокруг площади по ул. Карла Маркса и Ленина.

Ориентировочно, второй этап конкурса будет проводиться в течение четырех месяцев, до августа 2015 года.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Сергей Данилов Чт, 2015-02-05 17:58

То, что здания в центре города без крыш и стекол - фигня, то, что в городе водоканал без зарплаты - фигня, то, что в городе предприятия и частный бизнес закрываются - фигня, то, что работы вообще нет - тоже фигня. Зато: Также будет определен премиальный фонд. Деньги будут изыскиваться не из городского бюджета, а средства будут привлекаться. А может они на другие дела должны привлекаться, а? ППЦ!!! Что ж вы за "люди" такие?

ddefa Чт, 2015-02-05 10:50

Вам что бабки девать некуда...?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.