Эвакуация из Дебальцево продолжается: в Славянске за последние дни зарегистрировано порядка 1500 переселенцев

"Зеленый коридор" для эвакуации гражданского населения из Дебальцево подтвержден, поэтому в Славянск, как в транзитный пункт, направились автобусы с эвакуированными людьми.

Как сообщили сотрудники Славянского пункта регистрации вынужденных переселенцев, по состоянию на вечер 5 февраля 2015 в Славянска официально зарегистрировано порядка 1300 эвакуированных людей из района Дебальцево. По состоянию на обед 6 февраля в Славянск по "зеленому коридору" уже прибыло 3 автобуса, а это 111 человек, 15 из которых дети. Ожидается приезд еще двух больших автобусов.

Всего из Дебальцево по "зеленому коридору" должно выехать 29 автобусов, которые должны направиться не только в Славянск, но и в другие подконтрольные Украине города на севере Донецкой области.

Также было сообщено, что в ночь с 5 на 6 февраля в вагонах на ж/д вокзале ночевало 75людей, 8 из них дети.

Возле пункта регистрации переселенцев на ж/д вокзале Славянска стоит уже 2 палатки. Первая превратилась в кухню, в которой уже по часам расписаны завтрак, обед и ужин для переселенцев. Продукты сюда доставляют простые жители Славянска и представители церкви "Добрая весть".

Во второй палатке у здания ж/д вокзала Славянска функционирует центр выдачи одежды для переселенцев. Для того, чтобы получить одежду необходимо предъявить паспорт с пропиской из зоны АТО.

Все переселенцы, которые зарегистрировались в пункте регистрации на ж/д вокзале, могут бесплатно получить билет в Киев, Харьков, Днепропетровск или Одессу.

Призываем всех неравнодушных жителей Славянска откликнуться и помочь эвакуированным людям из района Дебальцево. Необходима любая помощь - продукты питания, вода, теплая одежда.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

вв vv Пт, 2015-02-06 22:41

можно номер телефона , или номер карты .. я понимаю ,,, летом да и сейчас живут у нас наверно трудно доехать ... во поплясали на майдане .... только не думайте ... моя родина Украина ..

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.