С 16 февраля все школы Славянска закрываются на карантин

13 февраля в Славянске на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение ввести в школах Славянска недельный карантин.

Как сообщила корреспонденту slavinfo.dn.ua заместитель начальника отдела образования Лариса Жидкова, сегодня на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций совместно с санэпидемстанцией, отделами здравоохранения и образования горсовета было принято решение ввести в школах Славянска карантин с 16 по 22 февраля.

Отметим, что порог санэпидемстанции для введения карантина составляет 15% заболевших детей от общего числа учащихся. В большинстве школ Славянска данный порог уже превышен. В остальных школах наблюдается тенденция к увеличению заболевших детей.

"Было письмо санстанции, которая мониторит ситуацию, и было указано, что уровень заболеваемости в отдельных школах достигает 30% и выше. В школах, где порог заболеваемости еще не достигнут, с каждым днем увеличивается количество заболевших детей. Данная ситуация была проанализирована не только отделом образования, также была обработана информация от санстанции и отдела здравоохранения. Было принято решение остановить обучение в школах на неделю с целью дальнейшего предупреждения заболеваний. С 16 февраля школы на неделю выйдут на карантин. Карантин касается только школьников города Славянска. Николаевка и Святогорск будут заниматься обычном режиме, там нет оснований для принятия подобного решения", - сказала Лариса Жидкова.

Богдан Красовский
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.