Суд продлил арест экс-мэра Славянска Штепы до 14 апреля

Червонозаводской районный суд Харькова продлил меру пресечения в отношении бывшего мэра Славянска Нели Штепы до 14 апреля.

"Суд принял решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей до 14 апреля", - сообщил адвокат Н. Штепы Вячеслав Дейниченко.

Он также сообщил, что слушание дела по существу назначено на 23 февраля.

"Было заявлено ходатайство со стороны обвинения о вызове 5 свидетелей. Со стороны защиты были заявлены 50 свидетелей, которые были допрошены в ходе досудебного расследования. Мы настаивали на их явке в судебное заседание, поскольку считаем, что они могут дать объективные и подтверждающие невиновность нашего клиента показания. Суд удовлетворил оба ходатайства. Он также удовлетворил наше ходатайство о проведении процесса в открытом режиме", - сказал В.Дейниченко.

Напомним, что экс-мэра Славянска Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 г.

Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

5 ноября 2014 г. коллегия судей Червонозаводского райсуда решила направить производство по обвинению Н.Штепы в апелляционный суд Харьковской области для обращения в Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности.

В мотивировочной части определения суд ссылался на то, что преступления, инкриминируемые Н.Штепе, совершались на территории г.Славянска (Донецкая область), т.е. не в рамках территориальной юрисдикции Червонозаводского райсуда Харькова. Кроме того, свидетели по делу живет в Славянске и, если им придется ездить на суд в Харьков, это может привести к затягиванию сроков рассмотрения дела.

ВССУ вынес определение о рассмотрении дела в отношении Н.Штепа в Червонозаводском райсуде Харькова.

По материалам: Интерфакс-Украина.
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Sergi Sergio Ср, 2015-02-18 10:38
Sergi Sergio аватар

скоро выборы,(пассив проголосует молча.зачем кричать)ЗАКОН И ПОРЯДОК .Славянский выбор

Дмитрий Сидоренко Ср, 2015-02-18 00:08

Если бы, были повторные выборы в мэры города, то многие проголосовали повторно за Н.И. Штепа. Она единственная, кто хоть что-то делала для города! Я уже молчу, про и.о., который давно рвался к власти! А теперь не чувствует земли под ногами!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.