Кабинет министров Украины огласил, на какой курс доллара и уровень инфляции ориентируется в 2015 году

Кабинет министров Украины закладывает в изменения к бюджету на 2015 год курс доллара.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, говоря об основных макропоказателях государственного бюджета, изменения к которому правительство подаст в Верховную Раду в следующий понедельник (16 февраля).

По словам Яценюка, правительству до сих пор неизвестна официальная позиция Нацбанка относительно мер по стабилизации валютного курса, однако несмотря на это в ходе переговоров с МВФ Кабмин с согласия сторон предлагает курс 21 грн/доллар.

"Несмотря на то, что общий курс сейчас на рынке около 25 грн/доллар, но по согласованию с международными кредиторами на данный момент мы ожидаем, что среднегодовой курс будет на уровне 21-го", - отметил Яценюк.

В то же время премьер-министр напомнил, что одним из основных элементов стабилизации курса и банковской системы является финансовая помощь Украине со стороны международных доноров, о чем уже договорился Кабмин.

По его словам, при этом среднегодовой показатель инфляции, заложенный в изменения к бюджету, составит 26%.

Вместе с тем Яценюк напомнил, что стабилизация экономической ситуации в текущем и последующих годах в первую очередь зависит от того, будет ли выполнять Россия очередные мирные договоренности, подписанные в Минске.

Кроме того, по словам Яценюка, правительство увеличило доходную часть бюджета на 22 миллиардов гривен, которые планирует получить прежде всего от налога на добавленную стоимость.

По словам Яценюка, при этом Нацбанк перечислит в госбюджет "почти на 5 млрд гривен меньше, чем планировалось в предыдущем законе (о госбюджете)".

Вместе с тем Украина увеличит расходы на погашение внешних обязательств в связи с изменением валютного курса, поскольку "госдолг в иностранной валюте, а курс вырос".

По материалам: Украинская правда

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Sergi Sergio Сб, 2015-02-14 21:27
Sergi Sergio аватар

«По сути же власти требуют от бизнеса и граждан неукоснительного выполнения обязательств, а свои обязательства не выполняют. Это очень опасная игра, особенно в условиях войны и разрухи в охваченных боевыми действиями регионах, когда нужно искать поддержку в каждом, а не наживать себе врагов, когда нужны добровольцы, а не дезертиры, когда нужно затягивать пояса, а не петли на шеях», — пишет Юлия Самаева в статье для ZN.UA «Подайте на зарплату».

Ранее стало известно что долги по зарплате за прошлый год выросли до 2,5 млрд грн.

Сергей Данилов Сб, 2015-02-14 17:22

Воно до нового года обещало, шо курс будет 16-17 грн, который заложен в бюджет. Сколько можно врать, а народу во всю эту чушь верить? Якшо куля в лоб, так куля в лоб...А речь Гонтаревой: зачем вам доллар? Да он и на хер не нужен, только ты "умница" на цены глянь...

вв vv Вс, 2015-02-15 09:12

не переживите реальный курс 30 это точно ... да стали жить хуже .. так надо заканчивать воину и работать ... так к слову ждем вас летом на отдых ... тут врагов нет !!!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.