Чем и откуда обстреляли Краматорск (Фото, Видео)

Версий обстрела Краматорска две- со стороны Горловки (юго-восток) боевиками ДНР, и со стороны Красноармейска (юго-запад) украинской армией. Предлагаю посмотреть фото и видео, которые есть в свободном доступе в интернете, и попытаться понять какой вариант правильный.

Для начала- устройство снаряда Смерч.

Это принципиальная схема устройства снаряда. Различных модификаций в России выпускается несколько десятков. (splav.org)

Дальность стрельбы по разным источникам: от 90 км (rbase.new-factoria.ru)- до 120 км. (ru.wikipedia.org)

Также важно: Смерч (рус.)= Tornado (англ.)

Для наглядности - видео. То, что касается обстрела Краматорска- с 4 мин 50 сек. Про беспилотник- с 7 мин 50 сек.

Обратите внимание, что хвостовая часть ракеты - твердотопливный двигатель- не несет заряд, и отделяется в воздухе. После того как хвостовик отделился, он под действием аэродинамических сил и воздушных потоков падает вниз, хаотично вращаясь, и может встрять в землю под любым углом и даже упасть плашмя. Поэтому по положению торчащего из земли хвостовика определить направление откуда был поизведен залп НЕВОЗМОЖНО! Запомните- труба с хвостовым оперением не являестся неразорвавшейся ракетой!

Насчет падения боевой и хвостовой части. Вот доступные в интернете схемы

В том, что они соотвестсвуют действительности можно убедиться из этих фото и видео:




Больше всего раненных и погибших на аэродроме, куда попало большинство боевых частей ракет. А в городе повсеместно торчат из земли хвостовые части. Вот схема обстрела Краматорска:

Сравним ее с картой и направлением Горловка-Краматорск:

Еще одно "за" обстрел со стороны Горловки- разрушенные балконы, и хвостовик на одном из них. Балкон выходит на юго-восток, и со стороны юго-запада в него попасть невозможно!

Источник: Новости Краматорска

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Сергей Данилов Пнд, 2015-02-16 23:37

Также важно: Смерч (рус.)= Tornado (англ.)
Это к чему важно? К тому, что порошенко якобы оговорился? А никого не смущает возможный "отчет", его комментарии в Краматорске на английском? А может он дословно прочитал речь, написанную западными хозяевами, отсюда и взялазсь неувязочка с "ТОРНАДО"? порошенко прибывает в Краматорск с турчиновым не боясь повторных обстрелов?

После того как хвостовик отделился, он под действием аэродинамических сил и воздушных потоков падает вниз, хаотично вращаясь, и может встрять в землю под любым углом и даже упасть плашмя. Поэтому по положению торчащего из земли хвостовика определить направление откуда был поизведен залп НЕВОЗМОЖНО! Где подтверждение этой информации? Где это аргументированно описано или кто об этом говорил, кроме уполномоченных укрофицеров?
А если взять информацию о краматорской трагедии с сайта ОБСЕ, то никого не смущают авторы отчета? http://www.osce.org/ukraine-smm/139836

На схеме поражения видно, что от аэропорта, где упала боевая часть до центра, где упали "хвостовики" 3 км. Но ведь и в центре, к примеру, на дороге по ул. Ленина падали боевые части, а где же от них "хвостовики"? Т.е. их множество должно быть по той же линии в 3км от той же ул. Ленина?

Ну и доказывающее обратное видео с сети. Это несмотря на западное направление 3-х "хвостов" по ул. Дворцовой 26,47 и около ДК НКМЗ.

Все вышеизложенное, это мое личное, никому ненавязывающееся мнение. Если не иметь официальной информации о траектории падения "хвостовиков", то на мой взгляд, здесь может быть два варианта: либо стреляли с разных сторон, либо с ю-з. Плюс вопрос: насколько это нужно было ополченам (чит. России), которую и без того никто не поддерживает и любой такой обстрел явно не в её пользу и насколько это нужно порошенко, который оперативно передает сведения западу, который потом нас жалеет, вооружает и денюжку даёт? Война чужими руками.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.