Янукович напомнил, что он жив и пообещал вернуться в Украину

Сегодня в российском телеэфире показали беглеца от украинского правосудия Виктора Януковича, который был президентом Украины и потерял это звание навсегда. Он в очередной раз заверил, что сильно переживает из-за войны на Донбассе. И настолько, что даже ночами не спал.

О ВОЗВРАЩЕНИИ В УКРАИНУ

"У меня не выходили из головы мысли о том, чтобы вернуться и возглавить сначала протестное движение. Но все приходили к единому мнению о том, что, если я вернусь, то враги сделают все, чтобы меня уничтожить. Мои соратники были против, чтобы я поехал в Украину. События развивались стремительно, и я жалею, что я не смог этого сделать. Как только у меня появится возможность, я вернусь и сделаю все, чтобы облегчить жизнь жителям Украины".

О БЕССОННЫХ НОЧАХ

"Я провел очень много бессонных ночей. Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас в Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах".

О ПЕРЕГОВОРАХ КИЕВА С БОЕВИКАМИ

Янукович сказал, что если власть Украины хочет видеть Донбасс в своем составе, то, мол, стоит прекратить "дискриминацию" жителей этого региона.

"Я уверен, что нет другого пути", - подчеркнул Янукович, отвечая на вопрос, есть ли еще шанс на полноценные переговоры между Киевом, Донбассом и Луганском.

"Прекратить войну, прекратить оскорблять жителей Юго-Востока, снять эти ярлыки из людей. Дать гарантии о том, что самоуправление будет достаточным для этих регионов, чтобы защитить свои права. И в этом процессе должны участвовать обязательно европейские страны и Россия", - добавил он.

О ПРИОСТАНОВКЕ ВЫПЛАТ ПЕНСИЙ ЖИТЕЛЯМ ОККУПИРОВАННОГО ДОНБАССА

"Кому могло прийти в голову, например, в то время, когда я был президентом Украины, что Янукович лишит пенсионеров западных регионов пенсии? Как это так? Как можно лишить социальных гарантий, которые прописаны в Конституции?".

ОБ УНИЖЕННЫХ И ДОВЕРИИ

"Много накопилось обид, много накопилось недоверия и ненависти сегодня у тех людей, чьи семьи пострадали. Очень много погибло людей, очень много людей униженных. И чтобы сегодня мы могли дойти до такого уровня доверия, которое позволит нам жить вместе, нужно время. Поэтому нужен и переходный период. И нужно шаг за шагом идти по пути завоевания доверия. А для этого, прежде всего, нужно прекратить войну".

tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.