22 июня – День совместной молитвы

День совместной молитвы

Арсений Яценюк, лидер политической партии «Фронт Змін», призывает объявить 22 июня Днем совместной молитвы за всех украинцев, погибших во Второй мировой войне, и предлагает в 70-ю годовщину начала войны провести поминальную молитву с привлечением всех украинских церквей.

Накануне 22 июня - 70-й годовщины вторжения фашистов на территорию бывшего СССР, в состав которого входила Украина - лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк выступил с инициативой объявить этот день Днем национального примирения и совместной молитвы за погибших во время Второй мировой войны.

«День Победы 9 мая превратили в день поражения украинского государства. 22 июня исполняется 70 лет с того дня, когда для миллионов украинцев началась самая страшная в истории человечества война. Еще для миллионов европейцев эта война началась почти на два года раньше. Даже через семьдесят лет раны войны не зажили, ее мины и бомбы - не обезврежены, ее солдаты - не погребены. Именно поэтому очень важно, вспоминая войну, говорить не только о подвиге, но и о трагедии миллионов семей. Говорить об этом, не причиняя боль другим. Единственный путь - это совместная молитва, к которой наша политическая сила призывает представителей всех украинских церквей», - подчеркнул Яценюк.

Радикально настроенные политические силы уже анонсируют 22 июня новые раскольнические акции. «Фронт Змін» призывает не дать возможности радикалам и провокаторам топтаться на костях погибших и разрывать страну. И в день начала войны прийти без партийных флагов, без обвинений в адрес друг друга и опостылевшей пропаганды к местам массовых захоронений жертв Второй мировой и поступить по-христиански - помолиться. С искуплением в сердце, со скорбью по бесчисленным жертвам той войны. И с твердым убеждением - мы не имеем права допустить ничего подобного в будущем.

Городская организация политической партии «Фронт Змін» обращается к представителям всех церквей и религиозных общин Славянска с инициативой совершить эту молитву всем вместе 22 июня, в трагический день начала Великой Отечественной войны. Мы готовы оказать необходимую помощь для достойной организации проведения скорбной церемонии в память о погибших во Второй мировой войне.

Олег Зонтов, руководитель городской организации
ПП «Фронт Змін», депутат городского совета
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Пт, 2011-06-10 00:29

Ага, помянем невинно убиенных бандерлога, шлюхевича и всю бендеровскую нечисть. Этот кролик совсем из ума выжил!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.