22 сентября состоится митинг-протест против добычи сланцевого газа методом гидроразрыва

Версия для печатиSend by email

22 сентября на площади Октябрьской революции состоится митинг-протест против добычи газа методом гидроразрыва пластов (фрекинг).

Об этом нам сообщил один из активистов гражданского движения "Зелёная лента".

Мероприятие приурочено ко Всемирному Дню борьбы против фрекинга.

Начало митинга в 16:00.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Darth Москаль Пнд, 2013-09-16 08:46
Darth Москаль аватар

Славбидло снова замычало в нужную сторону
Клепание "крещатиков" (которые уже разваливаются, еще даже не будучи построенными) вместо ремонта канализации и освещения их совершенно не торкает Big smile
Аве, быдло!

Александр Славянец Вс, 2013-09-15 15:47
Александр Славянец аватар

Про 5 лет моратория во Франции, я естественно знаю. Но меня все равно гложут сомнения, насчет безопасности гидроразрыва. Информация в принципе, по этому поводу, противоречива. Понятно, что читать российские источники по этому поводу совершенно бессмысленно. Там все однобоко преподносится.

Сергеев Сб, 2013-09-14 20:42

А можно точнее чьи плутни (желательно в лицах и с конкретизацией личной выгоды). Думаю громаде было бы интересно.

Александр Славянец Сб, 2013-09-14 17:27
Александр Славянец аватар

Уже все решено премьером в Голландии. И ему глубоко наплевать на недовольство людей. Шелл, хоть с завтрашнего дня может начинать разработку месторождений.

evil Сб, 2013-09-14 19:23
evil аватар

Наши люди могут чем угодно быть недовольными, только не тем, что их за Лохов принимают. Твою мать! Зима "на носу", и, как обычно, в преддверии холодных дней, грядёт повышение цен на газ, и, вместе с тем, повышение ком.услуг и всего того, что продаётся в магазине и на рынке. А зарплаты и пенсии всё те же, копеечные... Лучше бы по этому поводу митинг собрали! Шеллы-хYелы не принесут столько вреда, сколько в данный момент приносит падение промышленности, дырявое бюджетное корыто и непрекращающееся чиновничье воровство! Сколько можно быть безмозглыми и не понимать таких простых вещей? Сколько можно мусолить тему добычи сланцевого газа, если даже ребёнку понятно, что эти митинги-протесты - плутни отдельных политических сил, которые заинтересованы в энергозависимости от России? Puzzled

Александр Славянец Вс, 2013-09-15 06:00
Александр Славянец аватар

Не все так однозначно, по добыче, по поводу энергетической независимости и главное, по поводу технологии гидроразрыва. Меня например сильно смущает, что во Франции, наложен мораторий на все эти технологии. Получается, что французы знают или полагают, что этот метод не так уж и безопасен.

evil Вс, 2013-09-15 14:45
evil аватар

ну тогда не будьте и вы однозначны в своём заявлении. Потому что, во-первых, Франция наложила запрет только на 5 лет, на срок, пока у власти находится действующий президент, мотивируя тем, что ещё не завершены научные исследования в этом направлении. И тут не так стоит вопрос о безопасности, как о том, куда свои внутренние политические предпочтения склонил Ф.Олланд)) Во вторых, что получает Франция при отказе добывать сланцевый газ? Уж никак не повышение экономики и всплеск потенциала всей страны. Другими словами, как приходилось Франции тратить свои денежные средства на "чужое" топливо, так придётся это делать, и уж никак не в меньшем объёме, что неблагоприятно воздействует на весь базис общества.
В третьих, министерство промышленности Франции уже сейчас заявляет, что планирует пересмотреть свою позицию по сланцевому газу))
И в четвёртых, раз на то пошло "кто знает, а кто не знает", то почему бы не задаться вопросом, а знает ли США, Китай, Великобритания и другие европейские державы, у которых с экологией обстоят дела куда лучше, нежели в Украине, что народ их скоро сойдёт с ума и передохнет, как мухи от дихлофоса, от такой промышленности?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.