Славкурорт понес убытки на 34 млн. грн за время АТО

За время проведения боевых действий на территории Славянска курорту был нанесен ущерб на 43,1 млн. грн.

По словам генерального директора ДПСКРЦ «Славянский Курорт» Сергея Линника, наибольшие разрушение получило здание лечебно-диагностического центра после прямого попадания снаряда – 18,4 млн. грн. Кроме того, по другим структурным подразделениям ущерб составил: санаторий «Юбилейный» - 2,47 млн., санаторий «Славянский» - 0,52. млн, санаторий «Донбасс» - 1,87 млн., грязелечебница – 0,59 млн. Коммунальные сети (газ, электро- и водоснабжение, отопление) разрушены в пересчете на гривны на 8,1 млн. Территории паркового хозяйства нанесен ущерб на сумму в 2 млн. грн.

По фактам ущерба возбуждены уголовные производства на общую сумму 21,7 млн. грн, пишет "Деловой Славянск".

На сегодняшний день лечение на курорте проходят 70 человек, в то время как курорт может принимать до 1148 человек.

Для возобновления работы славянской здравницы необходимо решить ряд вопросов. Наиболее актуальный из них, по словам Сергея Линиика, - это передислокация подразделений ВСУ с территории курорта.

Кроме того, необходимо решить вопросы реструктуризации долгов, накопленных курортом за время бездействия (6 млн. грн – коммунальные платежи и 3 млн. грн – заработная плата), и оплаты налога на землю, а также получить компенсацию из резервного фонда госбюджета.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.