В Славянске требуют демонтировать памятник революционеру Артему

Активисты общественной организации «Гуртом Славянск» и «Свобода» требуют от городской власти демонтировать памятник Артему, который находится рядом с церковью Веры Евангельской (бывший ДК им. «Артема») по ул. Карла Маркса, 45. Соответствующее требование активисты подали на имя и.о. городского головы Олега Зонтова.

По мнению общественников, памятник может представлять угрозу для жителей Славянска, так как находится в аварийном состоянии. Активисты считают, что памятник поврежден в связи с небрежностью со стороны работников УЖКХ. Но, прихожане церкви, расположенной рядом рассказывают, что памятник был разрушен человеческими руками. О чем дьякониса Юлия сразу же уведомила правоохранительные органы. Поступало соответствующее заявление и от отдела культуры Славянска, сообщает Slavgorod.

При этом сам памятник был безхозяйным имуществом. В прошлом году его приняли в коммунальную собственность города, но балансодержатель определен не был. Соответственно ремонтировать и ухаживать за «Артемом» некому.

Впрочем, активисты города считают, что он не нужен. Так как фигуру революционера Артема или Ф. Сергеева, активисты считают главным сепаратистом 20-х годов.

Хотя данную точку зрения поддерживают не все жители города. Но, в любом случае, решение должно приниматься на сессии горсовета, сообщила главный специалист отдела благоустройства УЖКХ Елена Осетрова. Также по ее словам, заключение о том, что памятник Артему представляет опасность в связи с аварийным состоянием, также должна дать специальная комиссия после обследования скульптуры.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 32 )

arkasha Пт, 2015-04-03 10:38
arkasha аватар

Если еще кто-то перейдет на личности - будет переведен на предмодерацию или лишу права комментировать.
Ребята, давайте относиться друг к другу толерантнее, все-таки в одном городе живем, не чужие друг другу Smile

Ярославич Пт, 2015-04-03 16:13

Малость припозднились вы ув.главред.Здесь уже некоторые особи и так пытаются указывать кому какие комментарии оставлять и каким образом.

Z Пт, 2015-04-03 12:09

У меня есть оправдательный мотив. Smile
Дело, ведь, не в конкретной личности, а в том, что вата слишком свободно себя чувствует на этом форуме и пройти мимо, это дать возможность занять информ.пространство. Так, что-звыняйтэ, по-другому вряд ли получится...

arkasha Пт, 2015-04-03 13:35
arkasha аватар

Ну так в чем дело, где наши патриоты? Надо не только на площади выступать, но и на местных сайтах (и не только сайтах) людям разъяснять и доказывать свою позицию. Ато мы досих пор информвойну проигрываем.

А в комментах действительно иногда переходят на конкретную личность (имеются в виду оскорбления), а вот этого не надо

Сергей Данилов Пнд, 2015-04-06 12:40

Вот, Аркадий, вы сами видите, что всем чихать на Ваши предупреждения, о чем открыто дал понять пользователь Z, называя свои писульки не личностными оскорблениями. О какой лояльности и толерантности вообще может идти речь? Если вспомнить с чего все началось. Был дан комментарий по теме памятников, не пропаганда, а личное мнение, которое вправе высказать здесь любой пользователь в определенных рамках. В ответ посыпалась куча комментов с именно личностными оскорблениями и в итоге угрозами от т.н. "народных" люстраторов. Иными словами, если ты думаешь не так как все - ты априори "вата" и тебя нужно затравить и избавиться любым способом. Но для меня "вата" - это просто дебильное понятие, которое придумал один идиот-русофоб, а стадо подхватило и теперь кидается им в разные стороны, как быки на красный цвет. С детства меня не учили хамить и лезть в драку первым, но учили давать сдачи - словесно и физически. Поэтому, если меня пытаются оскорбить или унизить, бесследно это не проходит. Так что в этом плане - никакой политики.
А вот где же вы, патриоты эдакие, были до 5.07.2014, как же ж мы без вас жили? Помните, у Салтыкова-Щедрина: заговорили о патриотизме - значит проворовались или собираются украсть. Ваш псевдо-патриотизм - это обмотаться или помахать флагом, выкрасить(испортить) лавочки, вандализм свой проявить и глотку драть на вече. На большее вы не способны. Это уже доказано. Даже, если вы считаете, что ваш оппонент не прав, вы вообще не умеете вести диалог, вы тупо начинаете брызжать слюной, оскорблять и унижать. Потому, вы - отпетые бойцы диванных войск, почему родину не защищаете на фронте?

Основные аспеткы, которые лично я могу затронуть в комментариях на данное время. Украина без олигархов у власти. Украина без войны. Украина без НАТО. Украина без националистов-бандеровцев у власти. Сохранение культурного наследия, на примере России и Беларуси. И если по-вашему это аспекты, присущие только "вате", то Бог вам судья.
P.S.
Все вышеизложенное - абсолютно никому не навязывающееся, личное мнение и без злобного умысла, занять информпространство.

славянский выбор Пт, 2015-04-03 19:27

Що програємо? Хай депутати проведуть зустрічі з виборцями.Потім голосувати не будуть боятися.Громада це 50%+1 ГОЛОС .закон та порядок наш ВИБІР. (активні завжди мають пасив)Респу́бліка (від лат. res publica — справа громади)..http://dialogs.org.ua/ru/dialog/page114-1730.html

Каддафи Ср, 2015-04-01 11:36

Пока славянцы не перекодируются, будут и далее жить в гадюшнике без работы, воды, зато с памятниками людей про которых ничего не знают толком.

Сергей Данилов Ср, 2015-04-01 15:15

По вашему без памятников людей, про которых славянцы ничего не знают толком, наступит чистота, появится вода, работа? Или у нас до войны с никому ненужными воскресными вече и памятниками проблем вышеперечисленных в городе не было? Или вступление в ЕС есть перекодировка, типа мы богато заживем и всё у нас будет? Скорее пока власть не поменяется, а не славянцы не перекодируются. Умные славянцы, да и не только, уже свалили отсюда и власть им охотно в этом помогает открывая безвизовые режимы. Вопрос. Нужно ли горбатиться за гроши на это олигархическое государство? ИМХО.

вв vv Чт, 2015-04-02 17:44

у нас тоже много спорили сносить или нет , было много людей и с одной и другой стороны , но что удивило как приехали автоматчики на бетере зацепили дернули все молчали. Даже родная милиция которая находится в 50 метрах узнала об прошествии через только через 2 часа. Могу сказать только одно ! Володьку то убрали , но жить люди стали хуже почему то , наверно не в памятниках дело ....Screenshot_110.png

Олег Ненужнаяинфа Чт, 2015-04-02 23:11

патамушто памятникам место в музее или на кладбище,а не коммуняцким идеологическим символам на площадях городов.А что бы жить стало лучше надо рассчитывать на себя и ответственный делать выбор,а не рассчитывать на памятник.

Сергей Данилов Чт, 2015-04-02 21:33

Да у нас тут дело не в спорах. Дело в принципиальной позиции и как выяснеяется в элементарной травле. А кто-что скажет против автомата? Естественно дело не в памятниках, но свидомым не понять.

Z Ср, 2015-04-01 18:15

Странный ты, Данилко. Все о брюхе своем печешься. Выучил бы для кругозору биографию товарища Артема (Сергеева) да блеснул извилиной. "...Типа мы богато заживем и всё у нас будет?..." Ты вообще в курсе, малчык Сирожа, что такое богатство и сколько для него нужно трудиться? Причем не у станка. Ох уж эти умные славянцы...
Попробую ответить тебе, пролетарию, на твой вопрос:"Нужно ли горбатиться за гроши на это олигархическое государство?"
Попробуй горбатиться не за гроши и не на государство. Что-то мне подсказывает, что не заточен ты под это дело. Так погавкать в сети, это да. Дерзни, гений клавы и монитора, попробуй стать богатым. Может нас, сирых, чему научишь (не бесплатно, конечно).

Сергей Данилов Чт, 2015-04-02 09:28

Вот же взял моду нос свой везде совать. Ну тебя же не спрашивали. Или тебе реально больше всех надо? Короче, Склифосовский. Мне твои догадки, советы и проповеди до одного места. Ты думаешь ты умнее всех? Это иллюзия, уважаемый. Я лично своё богатство уже нажил и то, что мне от жизни нужно было, я уже имею. И в который раз повторюсь, что если ты умеешь только хамить, оскорблять, интеллектом своим поносить, то это как раз и доказывает всю твою убогую сущность, на большее неспособную. Нравится скакать на майдане, нравится получать 40 баксов и столько же платить за коммуналку как минимум, нравится жить и гнить под олигархами, да какие проблемы - вперед, красиво жить не запретишь. Пусть я буду гавкать, а ты, Зорро, лучше не позорься. Ибо таким как ты, умникам, не место здесь, не твой это уровень. Таким только на вече глотку драть или мемуары писать на тему "моё тоталитарное прошлое".

Z Чт, 2015-04-02 11:37

Да не надо так нервничать, Данилко! Патамушто возраст, давление, неконтролируемые эмоции и т.д. могут довести до тяжелых последствий. Главное, спокойствие. То, что ты называешь "нос свой везде совать" относится именно к тебе. А я, лишь, выражаю свою точку зрения на твои перлы. Причем делаю это совершенно свободно. Или мне у кого-то нужно испрашивать разрешения? Не у тебя ли?
"...Ибо таким как ты, умникам, не место здесь..." Ты чЁ, клоун, решил себя назначить моим руководителем? Радуйся, пролетарий, что я редко бываю на этом форуме.
Так, что там насчет памятника Артему (Сергееву)? Ремонтировать собираешься или ждешь, что это сделает кто-то другой? Дык, на тебя же все надежды. Ждем-с.

Сергей Данилов Чт, 2015-04-02 13:29

Зорро, у меня абсолютно всё под контролем. А тебя видите ли, коробит от моих "перлов". Так у кого проблемы, брат? "...Ибо таким как ты, умникам, не место здесь..." Ты чЁ, клоун, решил себя назначить моим руководителем? Радуйся, пролетарий, что я редко бываю на этом форуме. Твоими же словами на понятном тебе языке: я, лишь, выражаю свою точку зрения на твои перлы. Причем делаю это - (а сейчас почувствуй разницу) -совершенно лояльно. И где я говорил, что собираюсь ремонтировать памятник? Говорю же - пилюльки потребляй, уморил.

Ярославич Пт, 2015-03-27 00:01

Любители товарища Артема,проливающие нескончаемые потоки слез за памятником - выйти отремонтировать слабо?

Елена Прекрасная Чт, 2015-03-26 09:33
Елена Прекрасная аватар

Убирите лучше секты в городе!! Заполонили уже все кругом!!! А истрию не трогайте.руководство города ничего последний год не делает,вот возьмите и покажите себя-отремонтируйте памятник.дети истрии и так не знают,давайте все убирем!! Лучше налоговую уберите!!!

Олег Ненужнаяинфа Чт, 2015-04-02 01:49

и каким-таким это боком товарищ Артём(Сергеев)имеет отношение к Славянску...по-привыкали прикрывать быдло и проходимцев историей...а за ликвидацию секты московских попов я решительно согласен...а вам бы,мадама,порекомендовал бы определиться (про уберите) или секты или налоговую...

Z Втр, 2015-03-31 11:33

Леночка! Разве можно переступая через скрепы, называть православие сектой? Чего же ты, красавица, до сих пор не убрала вокруг этого монумента? Небось некогда, историю учишь.
P.S. Кстати, в слове "убирите" вторая буква букв Е (ЙЭ).

славянский выбор Втр, 2015-03-31 08:27

треба працювати..Роботи стає все менше в нашій країні.

ddefa Втр, 2015-03-24 15:00

А давайте уберем орла в парке курорта... Он же есть на гербе соседнего государства...

Каддафи Ср, 2015-04-01 11:34

сдуру можно хрен сломать. Не правда ли, ТОВАРИСЧ? Вы поклонник х...ла?

Ярославич Втр, 2015-03-24 15:52

Найдешь в парке двуглавого орла - убирай.

Сергей Данилов Втр, 2015-03-24 17:45

Подкинь мне ещё минусов, а себе плюсов побольше, а то как-то не солидно. Капец - детский сад, ясельная группа.

Ярославич Чт, 2015-03-26 23:55

Корона давит? Манией величия страдаем? Кому ты нужен? Сдался ты мне со своими минусами-плюсами.Видать ты фатально что-то себе отморозил 31 декабря.В твоем случае не детский сад и даже не зоопарк,а психиатрия,но она бессильна.

Сергей Данилов Пнд, 2015-03-30 16:50

Да ладно отмазываться. На момент написания твоего комментария о двуглавом орле на сайте был только ты. А на моём комментарии не было ни плюсов, ни минусов. Совпадение? Зная твоё отношение ко мне и вообще окружающим сие маловероятно. Ладно, не заморачивайся. Не смотря на твоё очередное хамство на инвалидов грех обижаться.

Ярославич Втр, 2015-03-31 10:27

Да тут на сайте смотрящий появился.Или это "Газета обьявлений" подверглась рейдерскому захвату? Ты = вообще все окружающие??? Это точно мания прогрессирует или "шариемыслие" по Оруэллу.Придержи корону - упадет.

Сергей Данилов Втр, 2015-03-31 10:56

Такой же смотрящий как и ты (раз про 31-е помнишь). Для тебя инакомыслящие люди это уже, в принципе, мягко говоря неадекваты. Но оно и понятно, за собой не видно, своё не воняет. Какая мания, какая корона? Доктор, о чем ты? Я ж говорю - ясли, мля или клиника.

Ярославич Пт, 2015-04-03 16:28

Как человек может быть адекватен,говоря о себе во множественном числе,с отмороженной головой?

Z Втр, 2015-03-31 11:39

Данилко! Снимай свои бубенчики и заканчивай бенефис! Кроме тебя, твои заумные идеи, понимают только попрошайки перед магазинами. А что, достойная аудитория. Party

Сергей Данилов Ср, 2015-04-01 14:47

А тебе что больше всех надо? Ты брат по разуму или по несчастью? Я тебе уже говорил - не читай комменты или принимай пилюльки, Зорро ты наш остроумный. Все, отдыхай. Каникулы до 12-го апреля. Z...Ржунимагу.

Сергей Данилов Втр, 2015-03-24 15:31

Отличное предложение! Непонятно одно, снос по какой причине в итоге должен быть: ухаживать не кому или был сепаратистом? Надо сектантам ещё идею подкинуть с Артемом в Святогорске. Слабо?

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.