Славянцам настоятельно рекомендуют отказаться от отдыха на природе

В связи с боевыми действиями, проходившими на территории Славянска и Славянского района, в этом году весенний рекреационный сезон оказался под угрозой срыва. Правильнее даже сказать — под угрозой взрыва.

Как сообщил начальник пиротехнического отделения ГСЧС Украины в Донецкой области, капитан службы ГО Анатолий Красноперов, работы по обследованию территории города и района, а также расположенных на ней зданий и сооружений продолжается. В настоящее время пиротехники работают на Славкурорте, однако обследование проводится только в парковой зоне, лесопосадка по-прежнему остается территорией повышенного риска. Поэтому жителей и гостей города просят не углубляться в лес и ограничивать маршруты своего передвижения прогулочными дорожками, пишет "ТВ-плюс".

Это же предупреждение относится и к другим пригородным зонам, в которые славянцы ранее выезжали на весенний и летний отдых. Поскольку достаточно большие территории так и не подверглись «отработке» саперами, в этом году ГСЧС настойчиво рекомендует славянцам не выезжать на природу, а организовывать свой отдых в черте города. Жизнь, как говорится, дороже праздника.

Более-менее безопасными в плане взрывоопасных предметов пиротехники называют садовые участки, на территории которых активные боевые действия не велись. Тем не менее, владельцам участков советуют быть крайне осторожными и при обнаружении любого подозрительного предмета немедленно сообщать в службу «101». Аналогичная рекомендация адресуется и жителям Славянска, которые в преддверии поминальной недели собираются пойти на кладбища, чтобы благоустроить могилы усопших родственников. По словам Анатолий Красноперова, полноценное обследование городских кладбищ саперами пока не проводилось.

Сроки окончания мероприятий по разминированию территории Славянска и Славянского района назвать не берется никто. Это связано с большим объемом работ и малым количеством специалистов. Сейчас в Славянске дислоцируется две пиротехнические группы, в состав каждой входят 5-6 саперов. Учитывая, что в зону их обслуживания включен весь север Донецкой области, этого количества спасателей для оперативного выполнения всех поступающих заявок не хватает. Отметим, что данный факт был озвучен на последнем аппаратном совещании начальником УЖКХ, когда он докладывал о ходе весеннего благоустройства города. В виду сложившейся ситуации, руководство жилищно-коммунального управления инициирует обращение в ГСЧС с просьбой усилить базирующийся в Славянске отряд дополнительной техникой и личным составом.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.