Сотрудники уголовного розыска Славянского ГО задержали жителя Горловки, совершившего убийство

12 февраля текущего года в дежурную часть Славянского горотдела милиции поступило сообщение об обнаружении трупа в техническом колодце. Смерть мужчины была насильственной. Оперативники установили причастность 55–летнего жителя г. Горловка к совершению данного преступления. Задержанному в Артемовском районе фигуранту Славянским горрайонным судом избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Тело потерпевшего обнаружила сотрудница КП «Воды Донбасса» во время планового обследования коллекторов, о чем сообщила в милицию. По вызову выехала следственно – оперативная группа и сотрудники МЧС, которые достали тело из технического колодца. Смерть мужчины была насильственной. На его теле были обнаружены колото – резаные раны туловища и рубленые раны головы.

Согласно судебно–медицинской экспертизе мужчина был убит за 3-4 дня до его обнаружения.

На раскрытие данного преступления был ориентирован весь личный состав горотдела милиции. Правоохранители незамедлительно приступили к установлению личности убитого: проверяли базу данных без вести пропавших, проводили подворовой обход, а также выясняли возможные мотивы преступления, отрабатывали на причастность к убийству ранее судимых граждан.

Личность убитого опознала 57–летняя жительница г. Славянска. Она рассказала, что потерпевший являлся переселенцем из г. Горловка и снимал домик в садовом обществе в с. Карповка Славянского района.

Осмотр домовладения, которое потерпевший арендовал, ничего не дал. Как стало известно позже, злоумышленник тщательно скрыл следы преступления: смыл кровь со всех поверхностей, на которых она была, стер отпечатки пальцев, сжег одежду, в которой он совершил преступление и орудие убийства.

В течение трех дней сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления причастен 39 – летний ранее судимый горловчанин. Фигурант после совершения преступления, чтобы избежать правосудия выехал на временно оккупированную территорию - в г. Горловка.

В ходе проведения комплекса следственно-оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемый иногда приезжает к родственникам своей сожительницы в прифронтовое село Артемовского района. В один из таких приездов он и был задержан оперативниками и доставлен в Славянский городской отдел милиции.

Начальник Славянского ГО полковник милиции Игорь Рыбальченко:

- Было установлено, что подозреваемый, его сожительница и потерпевший ранее были знакомы и проживали в г. Горловка. Когда начались обстрелы города, они выехали с временно оккупированной территории и поселились в дачном домике в Славянском районе. Во время очередного распития спиртных напитков фигурант приревновал свою гражданскую супругу к знакомому. Между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. «Отелло» сначала схватился за нож и нанес противнику несколько колото – резаных ран, после схватил топор и два раза ударил по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления злоумышленник бросил тело в коллектор, который находится неподалеку от домика и уехал с сожительницей в г. Горловку.

В настоящее время злоумышленник находится под стражей. В отношении него открыто уголовное производство ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Пресс–служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.