Ленин в Славянске устоял

27 мая в Славянске состоялось заседание очередной сессии горсовета. Одним из самых резонансных вопросов стал вопрос о демонтаже памятника Ленину.

С депутатским запросом о демонтаже памятника ещё раньше выступил депутат Артём Степанченко. На этой сессии он озвучил свой запрос ещё раз. Обсуждение вопроса было достаточно эмоциональным, можно сказать,что оно было лишь немного менее напряжённым,чем обсуждение назначения нового заместителя мэра, пишет 6262.

Естественно нашлись как те, кто за демонтаж, так и те, кто против. Против сноса памятника высказались два депутата-коммуниста и еща пара регионалов. Депутат Патлачук внёс уточнение в вопрос, а именно, что касается дальнейшей после демонтажа судьбы памятника - Патлчук предложил выставить Ленина на аукцион.

После жарких дебатов вопрос поставили на голсование. То ли депутаты устали ( вопрос был последним в повестке) то ли счётная комиссия, но переголосовывать пришлось аж три раза. Причём каждый раз количество и соотношение голосов менялось. Не менялось лишь то, что не совпадало количество голосов с той цифрой, которая значиалась в документе регистрации участвующих в сессии депутатов. Даже пришлось пересчитать количество депутатов заново. Но и это не помогло, вопрос не был принят из-за недостатка голосов.

Памятник Ленину пока остаётся на центральной площади Славянска.

P.S. Как стало известно нашей редакции, если бы активисты не сорвали сессию горсовета в прошлую пятницу, Ленин бы не устоял: большинство депутатов было готово проголосовать за демонтаж памятника.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Олег Ненужнаяинфа Чт, 2015-05-28 11:43

идеологического истукана всё равно не будет на площади,вопрос только во времени и способе его демонтажа.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.