Дедушка из Славянска завоевал серебро на чемпионате Европы по дзюдо

28-31 мая 2015 года в венгерском городе Балатонфюред проходил чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов-мастеров. Наш земляк Георгий Пышняк стал серебряным призером соревнований.

По возвращению в Славянск Георгий Павлович пообщался с корреспондентом 6262.

В беседе с нашим корреспондентом славянский спортсмен-ветеран рассказал о финансовых преградах, которые стоят на пути возрастных спортсменов, ознакомил со своими успехами на международной арене и поделился планами на будущее.

"На чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов я выступал в весовой категории до 100 кг в разделе М8 (65-69 лет). Всего в соревнованиях приняли участие 572 спортсмена старше 30 лет из 35 стран Европы. Особенностью данных соревнований является то, что в нем принимают участие только мастера спорта.

От Украины боролось 20 спортсменов. В активе сборной Украины 4 золотых медали, 4 серебряных и 3 бронзы. В неофициальном зачете Украина заняла 5 место из 35 стран-участниц.

Донецкую область на чемпионате Европы представляли трое человек: я, Александр Дуплякин из Краснолиманского района Александр и Станислав Логашенко из Донецка. К слову, на турнире в Венгрии Станислав стал чемпионом Европы в весовой категории до 90 кг", - начал Георгий Пышняк.

"Чтобы попасть на чемпионат Европы или мира необходимы деньги. Государство, к сожалению, нам в этом не помогает, поэтому ветераны на собственном энтузиазме и ездят на соревнования. Все за свой счет или за счет спонсоров и друзей. Сейчас, понятное дело, разъезжать по миру очень тяжело. Но необходимо искать все возможные пути и добиваться.

Вот в 2015 году участия в чемпионате Европы необходимо было внести взнос в размере 125 евро. И это не считая проживания и питания", - пояснил Георгий Павлович.

"Кроме того, чтобы поехать на такое ответственное мероприятие, нужно быть подготовленным. Мы же туда едем не просто погулять, посмотреть и обратно приехать. Смысл какой тогда деньги тратить? Для этого нужно каждый день готовиться, поддерживать себя в форме. Для этого я хожу в спортивную школу дзюдо на Добровольского, 2. И там готовлюсь к соревнованиям с помощью тренерского состава. Ребята мне помогают, подсказывают, указывают на слабые места", - рассказал наш спортсмен.

"В этом году будет проводится чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов в Голландии, но пока не знаю получится ли на него поехать. Дешевле поехать на чемпионат мира по самбо в Израиль. Хотя хочется поехать на оба турнира. Посмотрим, как позволят финансы", - загадывает Георгий Пышняк.

"На ветеранские соревнования начал ездить в 2011 году. Тогда поехал в Грецию в город Салоники на чемпионат мира по самбо, где занял второе место. Я тогда боролся в весовой категории +100 при собственном весе 95 кг, а соперник в финале, им стал россиянин, был за 130 кг. Если честно, думал, что с таким габаритным соперником будет проще бороться, но оказалось, нет. В этом же году стал чемпионом Украины по самбо среди ветеранов.

В 2012 году еще раз стал чемпионом Украины по самбо, потом поехал Касабланку (Марокко) на чемпионат мира по самбо, где я занял третье место.

В 2013 году стал чемпионом Украины по самбо и дзюдо. В июне 2013 съездил в Париж на чемпионат Европы по самбо, где я взял золото. В октябре 2013 года на чемпионате мира по самбо в Бургасе (Болгария) также занял первое место. Через месяц, в ноябре 2013 года, поехали на чемпионат мира по дзюдо в Абу-Даби (ОАЭ), где стал вторым, в финале проиграл японцу.

В 2014 году из-за всем известных причин никуда не поехал. Хотя планировали поехать в Малагу (Испания) на чемпионат мира по дзюдо, даже деньги туда перечислил, но из-за всех событий поехать не получилось", - делиться своими воспоминаниями Георгий Павлович.

"Уже сейчас решаем куда съездить в следующий раз. В Израиль поедем обязательно, а вот Голландия еще под вопросом. Но в любом случае, буду готовится", - резюмировал славянский спортсмен-ветеран Георгий Пышняк.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

ddefa Сб, 2015-06-06 11:19

КРУТО!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.