В Николаевке с недавних пор дислоцируется военная часть ВСУ

Вчера, 17 июня, в актовом зале Славянской районной больницы произошла встреча медицинских работников с представителями воинской части ВСУ, что с недавних пор дислоцируется в городе Николаевка.

Пользуясь моментом, военный комендант и командир части поздравили сотрудников Славянской ЦРБ и Центра первичной медико-санитарной помощи Славянского районного совета с наступающим профессиональным праздником, пожелали им сил, терпения и благополучия, пишет "Деловой Славянск".

Данная встреча несла в себе, прежде всего, разъясняющие мотивы, ведь с момента появления людей в камуфляже на улицах города всё больше растет общественное волнение и переживание.

Дабы внести ясность в происходящие события, представители ВСУ ответили на наиболее важные для жителей вопросы.

- Согласно приказу Минобороны Украины, в городе Николаевка будет дислоцироваться воинская часть вооруженных сил Украины: это мобилизованные люди, не добровольческие батальоны. Основным местом их пребывания является здание бывшего ПТУ №34.

- Военный располагают только стрелковым оружием, учения с которым будут происходить на дне карьерного котлована за городом.

- Город будет патрулироваться так званой «народной полицией»: эти люди будут иметь опознавательные знаки в виде полосы оранжевого цвета на плече, останавливать автомобили или проверять документы патруль не имеет права, в их обязанности входит лишь охрана общественного порядка. Комендантский вводиться не будет.

- Во всех торговых точках города запрещена продажа алкогольных напитков, в том числе и пива, военнослужащим.

В заключение встречи представители ВСУ попросили медработников и в целом жителей города содействовать «новым соседям» и не идти на провокации. С этим согласились и присутствующие на встрече главврач Славянской ЦРБ Александр Беланов и секретарь Николаевского городского совета Сергей Захаров. Они добавили, что в случае недоразумений при контакте с военнослужащими местным жителям необходимо обращаться к военному командованию части или напрямую к городским властям.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.