Очередная трагическая смерть на насосной станции

В Славянске произошло трагическое происшествие. При попытке предотвратить утечку канализационных стоков погибла 40-летняя женщина - сотрудница водоканала.

Об этом сообщает "Общественный союз "Донбасс" на своей страничке в Фейсбук.

По предварительной информации, на КНС №5 в районе Машмет произошла утечка канализационных стоков. Одна из дежурных насосной станции попыталась перекрыть задвижку, чтобы предотвратить вытекание. От высокого давления трубу разорвало и машзал стал стремительно заполняться канализационными стоками. Вторая дежурная пыталась помочь напарнице, сброшенной в отстойник, но не смогла. Ее саму чудом спас слесарь, вызванный дежурной за 10 минут до трагедии. Мужчина смог достать беспомощную женщину, которая находилась в бессознательном состоянии, но при этом сам получил отравление. Прибывшие медики оказали пострадавшему помощь, спасенную увезли в реанимацию.

Тело второй женщины достали позже. Как сказали спасатели, шансов ее спасти практически не было. На месте аварии ведутся работы по откачке стоков.

По словам и.о. мэра Славянска Олега Зонтова, дежурная успела сообщить руководству водоканала о возникновении внештатной ситуации и получила распоряжение ничего не предпринимать до приезда слесаря.

Напомним, что это второй смертельный случай на КНС №5. Два года назад там так же погибла сотрудница 1962 года рождения.

В связи с аварией на КНС №5 остановлена подача воды по водоводу №4, на фильтровальной насосной станции закрыты все водоводы, остановлена подача воды на водяную насосную станцию 2а. До окончания ремонтных работ воды не будет в трех микрорайонах города - Артема, ЖД вокзал и Машмет. Жителям обещают, что воду в эти районы будут доставлять подвозом.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.