Задержан очередной участник вооруженного бандформирования «ДНР»

Сотрудники милиции Славянского ГО продолжают проведение мероприятий по установлению лиц, состоящих в незаконных вооруженных формированиях.

На прошлой неделе в ходе отработки оперативной информации милиционерами был установлен и задержан еще один участник вооруженного бандформирования «ДНР».

Им стал раннее не судимый 27-летний житель г. Николаевка, который во времена оккупации террористическими силами г. Славянск и Славянского района с апреля по май 2014 года с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами в руках дежурил на блокпосту так называемой «ДНР» в г. Николаевка. Злоумышленник незаконно проводил остановку и досмотр транспортных средств, а также проверку документов у граждан.

После освобождения региона от террористов и восстановления мирной жизни, мужчина родной город не покинул, находился по месту жительства.

В отношении задержанного открыто уголовное производство по ч.3 ст. 258 «Создание террористических групп или террористических организаций» Уголовного Кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Постановлением Краматорского городского суда подозреваемому избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Пресс-служба Славянского ГО
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.