Госдеп: На Донбассе используют детей в качестве "живого щита"

Государственный департамент США в понедельник, 27 июля, опубликовал традиционный ежегодный отчет о торговле людьми в мире. Украина, как и в 2014 и 2013 годах, попала в страны второй категории, за деятельностью которых необходимо наблюдение, передает Deutsche Welle.

Как отмечается, отчет характеризует Украину как "страну происхождения, транзита и назначения для мужчин, женщин и детей, которых подвергают принудительному труду и сексуальной эксплуатации", сообщает "Корреспондент".

Украинцы становятся жертвами торговли людьми не только в Украине, но и в России, Польше, других странах Европы, Турции, США, странах Центральной Азии и Ближнего Востока.

По данным Госдепа, из-за российской агрессии более 1,3 миллиона человек восточной Украины стали вынужденными переселенцами. Отмечается, что эти люди являются особенно уязвимыми к эксплуатации. Женщин и девушек в зоне конфликта похищают, чтобы впоследствии принудить их к труду или оказанию сексуальных услуг. В отчете говорится, что сепаратистские силы используют несовершеннолетних в качестве солдат, осведомителей или человеческого щита.

"Правительство не полностью выполняет минимальные стандарты борьбы с торговлей людьми. Оно, однако, прилагает к этому значительные усилия", - говорится в отчете.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

ddefa Чт, 2015-07-30 16:47

А госдеп вообще был на ДОНБАССЕ?! Вот уроды...

Сергей Данилов Чт, 2015-07-30 15:28

Ну да, госдеп уже показывал фотки российской армии в Грузии 2008 года. Госдеп по-ходу не в курсе, что украинцы сами прут массово за кордон, а там кто-кем устроится. БРЕДЯТИНА.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.