«Он для вас герой, а для нас нет!»

Сегодня 26.08.2015г в большом зале исполкома проходили публичные слушания о переименовании улиц города, исходя из требования закона о декоммунизации. Выступали, как члены комиссии по переименованию, так и представители администрации города и области.

Были выступления активистов, так и обычных жителей города. Предлагались самые разные подходы к переименованию улиц и один из них, называть улицы, как то нейтрально, например: вишневая, березовая, виноградная, абрикосовая и т.д.

Были предложены и другие принципиальные подходы к переименованию улиц. Удивительно, но в адрес комиссии по переименованию приходят пожелания переименовать улицы, которые не попадают под действие закона, но носят не совсем благозвучное название, в частности, переулок Арматурный. Но подобные улицы пока переименовывать не будут.

Пока консенсус, точно достигнут по переименованию центральной площади, которая скоро будет называться Соборной и еще по нескольким улицам. Совершенно не возникает вопросов о названии одной из центральных улиц в честь Михаила Петренко, автора песни «Дивлюсь я на небо» Но, окончательно, вопрос о переименовании будет решаться на сессии городского совета.

Все было более-менее спокойно, пока квартальная одного из районов, сказала, что жители улицы Ватутина, якобы не согласны, что их улица может быть переименована в улицу Константина Могилка – героя Украины. Квартальная, так и заявила: «Он для вас герой, а для нас нет!». И это подняло градус дискуссии до самой высокой точки.
Напомним, что Константин Могилко – это командир самолета – разведчика АН-30 Б. Именно этот самолет был поражен ракетой в небе над Славянском сепаратистами. И именно Константин Могилко увел самолет от города, не дав ему упасть на жилые дома. Причем сделал он это ценой своей жизни и ценой жизни членов экипажа.
Дискуссия по переименованию улиц будет продолжена, но теперь в комиссии по переименованию, куда может придти каждый желающий. Все жители могут предложить варианты названия улиц, зайдя на сайт Славрада, где есть интернет-опрос.
http://www.slavrada.gov.ua/?view=dekom

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.