Восстанавливать общественный туалет в центре Славянска никто не будет

Как было заявлено на сессии Славянского горсовета, уместнее и экономнее будет потратить бюджетные деньги на приобретение и установку биотуалетов.

На последней сессии городского совета, которая состоялась 26 августа, депутат Василий Патлачук напомнил о своем запросе полугодичной давности о создании общественного туалета в центре Славянска, сообщает 6262.

"На одной из сессий мы голосовали за выделение денег и разработку проекта по строительству общественного туалета. Мне за полгода не разу не дали ответа о том, на какой стадии находится мой запрос. Суть вопроса: в каком состоянии данный вопрос о строительстве общественного туалета в центра города?", - поинтересовался депутат Патлачук.

Как оказалось, вопрос строительства общественного туалета, который находится возле здания исполкома уже закрыт. Более подробно об этом рассказал депутат Сергей Савченко, на руках у которого был письменный ответ начальника УЖКХ Славянска Дмитрия Диденко.

"На одном из заседаний комиссии вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта и связи была роздана распечатка с официальным ответом УЖКХ. Читаю его текст: "Сообщаем, что для восстановления работы общественного туалета, расположенного за административным зданием городского совета необходимо разработать проектно-сметную документацию на капитальный ремонт объекта для дальнейшего определения объекта финансирования. Для приобретения биотуалетов необходимы финансовые средства в размере от 3 500 гривен за одну единицу и дополнительное финансирование для обслуживания", - огласил Сергей Савченко.

И.о. мэра Славянска подтвердил, что сейчас рассматривается возможность приобретения и размещения в центре Славянска биотуалетов.

"Действительно, сегодня рассматривается вопрос о приобретении биотуалетов. Если вы отметили, то на праздничных мероприятиях, которые были на выходных, на площади и в городском парке находились биотуалеты.

Будем ходатайствовать о выделении денег на приобретение биотуалетов, чтобы они были на балансе коммунального предприятия. Что касается капитального восстановления общественного туалета за исполкомом, то там необходимо разрабатывать проектно-сметную документацию, выделять деньги на восстановление и содержание. На сегодня я приоритета в этом не вижу, чтобы тратить на это бюджетные деньги", - прокомментировал Олег Зонтов.

Депутаты настаивают, чтобы биотуалеты стояли на постоянной основе и жители города знали о их расположении.

Олег Зонтов заверил депутатов, что дано поручение купить 3 биотуалета, разместить их в центре и поставить на баланс КТП.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Изя Опанасенко Вс, 2015-08-30 07:17

Там кафе сделают

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.